Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de fondant
- 1 colher (chá) de essência de hortelã
- 3 gotas de corante alimentício verde
- 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
- Forma para chocolate em tablete
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Despeje o chocolate em forminha própria para tablete de chocolate.
- Encha cada cavidade com o chocolate derretido e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha.
- Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo.
- Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes até a mistura soltar das mãos.
- Retire pequenas porções e recheie com porção de massa até atingir 2/3 da cavidade da forma.
- Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca.
- Dê leves batidas na forma e desenforme.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá entre dois plásticos e com o auxílio de um rolo, abrir a massa deixando com 1 cm de altura, recortar com cortador de biscoito ou com uma faca no formato desejado. Espere secar um pouco e finalize dando banho de chocolate. Decore a gosto.
Fondant e essência você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Rendimento aproximado de 22 unidades para bombons recortados.