Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bombom de Hortelã

Receita de Bombom de Hortelã - Bombom-de-hortelã-380x279Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de fondant
  • 1 colher (chá) de essência de hortelã
  • 3 gotas de corante alimentício verde
  • 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • Forma para chocolate em tablete

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Despeje o chocolate em forminha própria para tablete de chocolate.
  3. Encha cada cavidade com o chocolate derretido e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha.
  4. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo.
  5. Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes até a mistura soltar das mãos.
  6. Retire pequenas porções e recheie com porção de massa até atingir 2/3 da cavidade da forma.
  7. Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula.
  8. Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca.
  9. Dê leves batidas na forma e desenforme.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá entre dois plásticos e com o auxílio de um rolo, abrir a massa deixando com 1 cm de altura, recortar com cortador de biscoito ou com uma faca no formato desejado. Espere secar um pouco e finalize dando banho de chocolate. Decore a gosto.

Fondant e essência você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.

Rendimento aproximado de 22 unidades para bombons recortados.


Receitas de Mãe: /receitas/bombom-de-hortela/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.