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Bombom de Maria-Mole

1ª OpçãoReceita de Bombom de Maria-Mole - Bombom-de-maria-mole-380x254

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para maria-mole
  • Cobertura chocolate meio amargo fracionado

Modo de Preparo para Bombom Enformado

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons.
  2. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário.
  3. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  4. Espere minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  5. Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira e remova o papel manteiga.
  6. Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Preencha as casquinhas com a maria mole mas, não recheie até a borda; deixe espaço para cobrir com chocolate fechando o bombom.
  8. Leve à geladeira até que a maria mole fique firme.
  9. Retire e feche o bombom com chocolate e leve novamente à geladeira até que a fôrma fique opaca.
  10. Desenforme.

Dicas de Mãe

A chave do sucesso não é gelar as casquinhas e, sim, resfriá-las.

A saber: Com 500 gramas de chocolate o rendimento de casquinhas é aproximadamente de 20 unidades.

2ª Opção

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para untar
  • 500 gramas Cobertura chocolate meio amargo fracionado

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de 35 cm x 25 cm untada com óleo. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  3. Na batedeira, bata o açúcar, a gelatina dissolvida e a essência até obter uma mistura espessa.
  4. Transfira para a forma reservada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até que fique firme.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria.
  6. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadradinhos.
  7. Mergulhe os quadradinhos no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque sobre superfície forrada com papel manteiga.
  8. Leve à geladeira por alguns minutos.
  9. Retire.

Dicas de Mãe

O indicado é o chocolate meio amargo para que o bombom não fique muito doce.

Rendimento aproximado de 40 unidades.


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