1ª Opção
Ingredientes
- 1 pacote de pó para maria-mole
- Cobertura chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo para Bombom Enformado
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons.
- Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário.
- Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
- Espere minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
- Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira e remova o papel manteiga.
- Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
- Preencha as casquinhas com a maria mole mas, não recheie até a borda; deixe espaço para cobrir com chocolate fechando o bombom.
- Leve à geladeira até que a maria mole fique firme.
- Retire e feche o bombom com chocolate e leve novamente à geladeira até que a fôrma fique opaca.
- Desenforme.
Dicas de Mãe
A chave do sucesso não é gelar as casquinhas e, sim, resfriá-las.
A saber: Com 500 gramas de chocolate o rendimento de casquinhas é aproximadamente de 20 unidades.
2ª Opção
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo para untar
- 500 gramas Cobertura chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de 35 cm x 25 cm untada com óleo. Reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Na batedeira, bata o açúcar, a gelatina dissolvida e a essência até obter uma mistura espessa.
- Transfira para a forma reservada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até que fique firme.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadradinhos.
- Mergulhe os quadradinhos no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque sobre superfície forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por alguns minutos.
- Retire.
Dicas de Mãe
O indicado é o chocolate meio amargo para que o bombom não fique muito doce.
Rendimento aproximado de 40 unidades.