Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de placas de wafer
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água mais
- 7 colheres (sopa) de água
- 4 claras
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Misture a gelatina com as 7 colheres de água e dissolva em banho-maria. Reserve.
- Em uma panela, leve em fogo baixo, a água restante , o açúcar até formar uma calda grossa.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture a calda, sem parar de bater.
- Acrescente a gelatina, bata por mais 10 minutos e adicione a essência.
- Com um cortador, corte bases dos bombons nas folhas de wafer e, com o auxílio da manga de confeitar (sem bico), faça os bombons em cima.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Derreta os dois chocolate juntos.
- Retire os bombons da geladeira e cubra com o chocolate.
- Decore com confeitos de açúcar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.
As placas de wafer, você as encontra prontas (caixa) em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.