Bombom Neve
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Coloque a gema na peneira, fure-a e deixe escorrer. Não raspe a peneira por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira, despreze.
Utilize a lata do leite condensado ou a caixinha para medir a quantidade de leite em pó.
O que fica na peneira é a película da gema que ocasiona cheiro de ovo em doces.
O ponto do doce: o desgrudar da panela – para que se obtenha o ponto correto, tão logo o doce engrosse, tombe um pouco a panela (para verificar o fundo da panela) e verifique se o doce escorre ou desgruda do fundo da panela. Se o doce escorrer no fundo da panela; não está no ponto. Continue mexendo mais um pouco o doce e torne a tombar a panela para verificar o ponto. Se o doce descolar do fundo da panela sem escorrer; está no ponto. A cada, mais ou menos 5 mexidas no doce; tombe a panela.
Quando não fazemos o procedimento descrito acima, é comum passarmos do ponto. Quando o doce esfria, resulta num doce duro. Isso é válido para qualquer docinho cozido como Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho,…
Rendimento aproximado de 50 bombons.
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