Receita de Bombons com Transfers (Passo a Passo)

Os transfers de chocolate são desenhos feitos de manteiga de cacau e corante alimentício em uma folha de acetato. Próprios para decorar bombom, alfajor, pão-de-mel, ou então para criar lindos efeitos decorativos para bolos, tortas, doces, sobremesas e cupcakes.

Você pode trabalhar com os tranfers de quatro maneiras diferentes: Com moldes especiais para transfer; cortando  transfer e colocando no molde para chocolate; cortando o transfer e aplicando por cima do bombom já pronto ou passando chocolate por cima do transfer.

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Por stu_spivack

Com moldes especiais para transfers

Os moldes (fôrmas) especiais em policarbonato possuem uma placa imantada que se encaixa perfeitamente na parte inferior do molde ficando preso pelos imãs presentes também no molde. Ou seja, a fôrma é vazada e tem uma placa de metal com imãs que se prende no fundo. O transfer é colocado sobre a placa e, depois é só utilizar como uma fôrma comum. Quando retirar os bombons; eles já sairão com o desenho escolhido.

Cortando transfer e colocando no molde para chocolate

Procure utilizar molde de fundos retos. Corte a folha do transfer do tamanho de cada cavidade do seu molde para chocolate. Não esqueça de manter a face com o desenho (a parte da manteiga de cacau) para cima, para que ela tenha contato com o chocolate. Agora é so colocar o chocolate, levar para a geladeira para esfriar, desenformar e retirar o acetato de cada bombom. O desenho escolhido já estará grudado nos bombons.
Não é recomendado moldes com curvaturas acentuadas.

Cortando transfer e aplicando por cima do bombom

Nesta técnica os bombons não ficarão tão perfeitos quanto feitos em um molde. Requer muita habilidade para que se consiga a perfeição. Depois dos bombons prontos, desenformados, recorte a folha de transfer de maneira que fique um pouco maior que cada bombom.Pincele um pouco de chocolate derretido sobre cada bombom. Em cada um deles aplique um transfer. Depois que o chocolate endurecer, retire o acetato e retire prováveis rebarbas com faca quente.
Esta é uma técnica muito usada em alfajores e pão-de-mel.

Passando chocolate por cima do transfer

Esta é uma técnica muito utilizada para fazer decorações requintadas para bolos, sobremesas, tortas, cupcake,…
Consiste em criar tiras de chocolate decoradas.
Recorte a tira de tranfer no formato desejado: coração, leque, estrela, tira,…
Supondo que a peça escolhida foi uma tira; coloque-a na mesa com os desenhos para cima, para que tenham contato com o chocolate. Espalhe chocolate por cima da tira de transfer com uma espátula. Cuide para que no seu transfer o chocolate fique com mesma espessura em toda sua extensão. A dica para que se consiga espessura igual, é utilizar duas réguas de mesma espessura, encaixando o transfer no meio, para por fim passar o chocolate.
Coloque a tira de transfer numa tábua ou bandeja sem bordas, forrada com papel manteiga, e leve por 1 a 2 minutos na geladeira para endurecer ligeiramente. Quando pronto é só retirar o acetato que sua tira decorada estará pronta.

Dicas de Mãe

As folhas de transfers para chocolate são facilmente encontradas em casas/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria; geralmente no tamanho de 30cm x 40cm.
Você poderá escolher desenhos de sua preferência como desenhos infantis, diversos, listrados, com mensagens, de Natal, de animais, de flores, para Páscoa, para casamento,…
As fôrmas de policarbonato próprias para transfer também são encontradas nas boas casas do ramo.

Passo a passo, Bombons e Trufas, ,
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51 comentários para “Bombons com Transfers (Passo a Passo)”

  1. Luciana 7/11/2013

    Olá Losana, para realizar bombons perolados qual é a proporção entre pó brilhante e vodka que eu devo usar?
    Posso usar cachaça no lugar da vodka?
    Obrigada

    • Losana 9/11/2013

      Olá Luciana!
      Pode utilizar a cachaça mas se puder; evite (devido ao sabor).
      Não há uma proporção exata, sempre faço aos poucos para evitar desperdício. É só misturar tipo 1 colherinha (café) de pó com bebida o suficiente para formar uma “pastinha” que não seja muito “aguada”.
      Os pós comestíveis prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
      Estes pós podem ser diluídos em álcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes ou nos doces com auxílio de um pincelzinho.
      A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
      Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê, pasta ou no chantilly.
      Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.
      Beijos

  2. Jana 21/8/2013

    Olá, gostaria de obter mais informações sobre como fabricar Transfer para chocolate, se existe alguma máquina para imprimir as folhas de acetato como funciona? Se você tiver alguma dica e puder me ajudar desde já agradeço.

  3. Vanessa 5/6/2013

    Gostaria de saber se eu fizer com a forma de policarbonato com placa imantada eu consigo fazer os bombons recheados. Tenho a impressão de quando eu for fazer a casquinha de chocolate pra depois rechear o desenho do transfer vai sair quando eu virar a forma para sair o excesso de chocolate.

    • Losana 10/6/2013

      Olá Vanessa!
      Em forma própria é possível, pois a fôrma é vazada e tem uma placa de metal com imãs que se prende no fundo. O transfer fica preso.
      O importante é que o procedimento seja rápido.
      Beijos

  4. Daniele 29/5/2013

    Olá Losana, gostaria de saber se o bombom decorado com transfer pode usar qualquer embalagem ou tem quer ser alguma específica (como caixas com divisórias), e quais seriam essa embalagens, tenho medo q o desenho saia na mão ou nas embalagens. Obrigada!

    • Losana 31/5/2013

      Olá Daniele!
      Não precisa ser específica mas pode ser embalagem de sua preferência.
      Se em sua cidade estiver calor, o ideal é que nada encoste no desenho.
      Beijos

  5. Talita 22/5/2013

    Losana… quero saber como coloca o nome da minha loja em plaquinhas de chocolate, usando a transferencia. Me ajude!!!
    Muito obrigada.

    • Losana 27/5/2013

      Olá Talita!
      Utilizam moldes sob encomenda ou tranfers personalizados.
      Beijos

  6. Bruna Melo 9/11/2012

    Losana… tem algum segredo pra mexer com o transfer da Harald??? eu jah mexi com outras marcas nunk me deram trabalho… mas ec num fixa d jeito nenhum e nao axo mais transfer das marcas q eu usava!!!! Se puder me ajudar… fico eternamente grata!

    • Losana 12/11/2012

      Olá Bruna!
      Sem segredos. Manuseio normal como qualquer outro.
      Beijos

  7. Printchoc-Chocolates Personalizados 15/10/2012

    Olá Losana, faço placas decorativas impressas para eventos corporativos ou sociais. Forneço tambem as folhas impressas para transfer(formato A4). Imprimo logos, fotos, imagens, textos, tudo a cores com imagem de foto. Visite minha pagina no Facebook

  8. Vanessa 15/10/2012

    quanto custa essas folhas de transfers

    • Losana 16/10/2012

      Olá Vanessa!
      Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade.
      Beijos

  9. Siça Passamani 24/9/2012

    Olá Losana, sua publicação me esclareceu muitas duvidas mas ainda as tenho. Estou pensando em comprar essa forma imãntada, e minha pergunta é: dá pra fazer bombons recheados? como eu faço? me sugere algum sabores e receitas de recheios.
    Aguardo
    Bjs

    • Losana 24/9/2012

      Olá Siça!
      Veja aqui no blog, a publicação: Bombons com Transfers (Passo a Passo)
      Beijos

  10. Elisangela 22/9/2012

    estou começando agora uso chocolate fracionado para fazer trufas,mas elas estao derretendo,o q fazer?bjos

    • Losana 23/9/2012

      Olá Elisangela!
      O ideal para recheio de bombons e massa de trufas é a utilização do chocolate nobre. Esse chocolate precisa de choque térmico.
      O chocolate fracionado não precisa de choque térmico. É prático e rápido para fazer casquinhas de bombons ou dar banho em trufas.
      Veja aqui no blog, a publicação: Chocolate não é sorvete.
      Beijos

  11. Patricia 27/6/2012

    boa noite
    Losana
    parabens pelas receitas
    gostaria de saber como fazer, e o que usar para fazer bombons perolizados, tenho uma encomenda semana q vem
    desde ja agradeço

    • Losana 28/6/2012

      Olá Patricia!
      Quando queremos pintar detalhes em perola; misturamos o pó com bebida alcoólica (rum ou vodka) ou álcool de cereais.
      Também podemos utilizar um bom pincel de cerdas macias, introduzindo-o diretamente no pó perolado.
      Os dois procedimentos podem ser feitos em bombons.
      Beijos

  12. Rose Meire 13/6/2012

    olá gostaria de saber com quanto tempo antes de uma festa posso fazer os bombons com trasnfer. e como devo armazená-los. obrigada.

    • Losana 15/6/2012

      Olá Rose!
      Dependerá da validade dos bombons que fará.
      Armazene-os em caixas próprias para doces. As caixas você encontra em casas de embalagens.
      Beijos

  13. Aline 8/5/2012

    Olá Losana!
    Obrigada por compartilhar sua experiência conosco.
    Eu tenho a forma de policarbonato e já tentei várias vezes fazer bombons com transfer, mas o desenho sempre sai borrado. Costumo usar o chocolate não mto quente e depois coloco na geladeira para resfriar. Mas nunca dá certo. Será q o segredo é a temperatura do chocolate?
    Mais uma vez, obrigada!
    Beijos.

    • Losana 8/5/2012

      Olá Aline!
      É importante verificar a temperatura do chocolate, tanto na aplicação quanto na secagem.
      Se ele estiver muito quente no momento da aplicação, a impressão será deformada. Caso, na hora da retirada da placa, o doce não estiver totalmente resfriado (não gelado), será impossível fazer a transferência total da imagem. O cuidado com o manuseio da fôrma/dessas placas também é importante, para que as imagens não borrem.
      Beijos

  14. Osiane 10/4/2012

    ola pretemdo comessa a fabrica o cnocolate no mes seginte com 200 da para eu comessa a fabrica para vemda obrigado

    • Losana 11/4/2012

      Olá Osiane!
      Sim; dá para começar a vender chocolates e, aos poucos, você vai aumentando as compras de materiais à medida que vai tendo retorno com as vendas.
      Beijos

  15. Cristina 3/2/2012

    olá losana!

    gostaria de parabeniza-la pelo carinho que vc tem por nos leitoras, e tb gostaria de saber em que categoria encontramos recheios p/ bombons finos? pois so encontro recheios p/ bolos.

    outra coisas estou começando agora e ainda tenho algumas duvidas a respeito das formas de polipropileno p/ bombons, existe algum segredo na hora de tirar os bombons? pois a de acetato são faceis porém quebram muito rapido!

    amo suas receitas!
    bjs!

    • Losana 4/2/2012

      Olá Cristina!
      Não há categoria específica de recheios para bombons.
      As fôrmas deverão ficar opacas para que os bombons se soltem facilmente. As fôrmas de polipropileno são mais demoradas para que isso aconteça. São grosseiras e não maleáveis.
      As melhores fôrmas (pela praticidade) são as fôrmas BWB. Vale o investimento.
      Beijos

  16. M.Garanhani 21/11/2011

    ola gostaria de saber, se tem como fazer imagens como fotos de verdade em cima dos bombons..

    • Losana 22/11/2011

      Olá M.Garanhani!
      Sim; com transfers personalizados.
      Beijos

  17. Aline De Oliveira 13/10/2011

    Amei suas dicas,estou começando agora e suas sugestões foram muito preciosas para mim, vc me tirou grandes dúvidas,meus Parabéns!!!Quem entende do assunto,é outra coisa né ??? Obrigada e um grande abraço!!

  18. Lucia 9/10/2011

    Olá Losana! Tudo bem? Gostaria de saber se pode rechear esses bombons com tranfers , fazê-los crocantes. ou preciso fazê-los somente de chocolate.
    Obrigado e beijos.

    PS já te mandei uma receita de torta alemã, em breve te envio outras.

    • Losana 10/10/2011

      Olá Lucia!
      Para colocação do transfers, o ideal é que o fundo das forminhas sejam lisos. Para bombons recheados terá primeiro que fazer as casquinhas dos bombons (já com o transfer), depois rechear e por último completar com chocolate.
      Para bombons crocantes e “compactos”; é só colocar o transfer e a “massa”/ chocolate por cima.
      Beijos

  19. Ingrid Vidal Dos Santos 13/8/2011

    gostaria de saber como colar o papel de arroz
    nos bombons.
    obrigada

    • Losana 13/8/2011

      Olá Ingrid!
      Papel de arroz não fica bom em fundos escuros (a foto fica escura não ficando boa). Pirulitos e bombons deverão ser brancos ou pelo menos ter a base branca, ou seja, onde será colocado o papel de arroz.
      Para chocolate seria melhor a utilização de transfers.
      Beijos

  20. Daniele Silverio 5/8/2011

    adorei a receita uuuuuuuuuu que delicia

  21. Silvia 22/7/2011

    ola, onde posso comprar os transfers….moro no Rio de Janeiro. Obrigado pelas dicas…

    • Losana 24/7/2011

      Olá Silvia!
      Casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  22. Raissa 13/7/2011

    Olá,
    Para colaborar. Compro transfers e transfers personalizados através do site http://chocolatedecor.blogspot.com ou
    http://chocolate-cia.loja2.com.br

    Eles tem inúmeros modelos, inclusive lindas Plaquinhas de chocolate.

    bjos