Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de biscoito champanhe
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
- 400 gramas de chocolate ao leite para banhar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o biscoito para triturar.
- Transfira para uma panela com o restante dos ingredientes.
- Mexendo sempre, leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela.
- Transfira para um refratário raso e deixe que esfrie.
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve para que esfrie.
- Com o doce já frio e, as mãos levemente umedecidas em água, faça bolinhas pequenas.
- Com o auxílio de um garfo, passe as bolinhas pelo chocolate derretido.
- Coloque as bolinhas em folha de papel-manteiga para que seque.
- Depois, decore a gosto, acomode em forminhas e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir um doce bem mais escuro poderá acrescentar mais uma colher (sopa) de chocolate em pó.
O ideal é utilizar um licor de boa qualidade.
Rendimento aproximado de 45 unidades.