Receita de Brigadeiro de Colher

O Brigadeiro de Colher, servido em pequenas porções, é ideal para festas.

Receita de Brigadeiro de Colher - brigadeiro-de-colher

Ingredientes para Brigadeiro Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco em barra
  • 1 colher rasa (de sopa) de manteiga sem sal
  • ½ copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até o doce desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem. (Veja dicas no final da receita).


Ingredientes para Brigadeiro Preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) rasa de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) rasa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo brando os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até o doce desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 18 porcões.
Para um brigadeiro mais consistente e, inclusive para colocar em bisnagas: depois de acrescido o creme de leite, misture bem e volte a panela ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de um mingau não muito grosso.
Coloque o brigadeiro de colher em copinhos de plástico transparente e decore com confeitos.
Poderá se preferir; fazer os copinhos de chocolate como mostra a foto.
Não deixe de visitar nossa categoria de Dicas e Curiosidades aqui no blog. Temos vários artigos sobre trabalhos com chocolate.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

110 comentários para “Brigadeiro de Colher”

  1. Carolina 24/1/2013

    ola, qual a validade desses docinhos de copinhos?

    • Losana 27/1/2013

      Olá Carolina!
      Validade: 5 dias refrigerado e 3 dias fora da geladeira.
      Prazos de Validade Padrão, quando apresentados, são aproximados.
      Beijos

  2. Ana Rocha 20/1/2013

    Quero receber as receitas no meu email.

    Obrigada!

    • Losana 20/1/2013

      Olá Ana!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  3. Janaina 18/1/2013

    Olá,gostaria de saber como posso refrigerar os corpinhos de acrílico? Passo filme em cada um ou posso coloca-los em um pote plástico tampado pelos 5 dias?

    • Losana 22/1/2013

      Olá Janaina!
      Como preferir.
      Lembre-se que validade aproximada de 5 dias, indica que o quinto dia será o último.
      Beijos

  4. Sandra Da Rosa 27/11/2012

    Oi Losana,
    Sabe me informar qual o tipo de caixa entrego as tacinhas com brigadeiro? Pois coloquei nas caixas normais de doces e sobrou um espaço mas q não cabia mais uma tacinha, então elas ficam “dançando” na caixa, quase caindo.

    • Losana 29/11/2012

      Olá Sandra!
      Muitas vezes, não há uma caixa específica para nossos produtos. Temos que fazer improvisações para transporte.
      No caso das tacinhas, elas devem ter uma “cama”, ou seja, as tacinhas são encaixadas em orifícios feitos em base de papelão. Essa base (“cama”) é encaixada dentro da caixa de transporte. As tacinhas encaixadas não “dançam” dentro da caixa de transporte. Conseguiu entender minha explicação?
      Beijos

  5. Bia 15/11/2012

    Olá ; já que chama brigadeiro de colher gostaria de saber se tem algum jeito de fazer sem colocar no copo mas sim na colher . Será que isso daria certo ? E se sim … qual tipo de colher seria a melhor ? De sopa ?
    Beijos

    • Losana 18/11/2012

      Olá Bia!
      Não recomendado colocar somente em colher. Isso porque é um brigadeiro cremoso.
      Beijos

  6. Thays 3/11/2012

    Olá vou fazer bisnagas de brigadeiro para festa dos meus filhos, o que eu quero saber é se o brigadeiro com creme de leite já nas bisnagas também dura 5 dias fora da geladeira?? Uma obs é que minha casa tem ar condicionado sendo assim posso fazer antes e colocar nas bisnagas deixando fora da geladeira?? Obrigada

    • Losana 5/11/2012

      Olá Thays!
      1 – Depende do clima de sua cidade. Quando muito quente o ideal é que sejam refrigerados.
      2 – Pode.
      Beijos

  7. Fernanda 29/10/2012

    oi gostaria de saber se no brigadeiro preto posso colocar 1/2 copo de leite para aumentar sera que vai ficar bom

  8. Solange 15/10/2012

    Olá. Não existe nenhum conservante para brigadeiro de potinho ? Igual ao que usamos para panetone (anti-mofo) ?

    • Losana 16/10/2012

      Olá Solange!
      Desconheço.
      Evito o máximo utilizar aditivos em minhas receitas.
      Beijos

  9. Cinthia 6/10/2012

    Ola! Se eu fizer o brigadeiro em potinhoa de vidro com o. creme de leite qual a validade dele na geladeira? E depois que eu tirar da geladeira em quanto tempo ele deve ser consumido? Quero fazer para o cha de cozinha de uma amiga, mas queria deixa-los em cima da mesa de doces. O

    • Losana 8/10/2012

      Olá Cinthia!
      Validade: 5 dias refrigerado e 3 dias fora da geladeira.
      Prazos de Validade Padrão são aproximados.
      Beijos

  10. Sueli 4/10/2012

    Obrigada linda por responder, beijos e boa sorte.

  11. Sueli 2/10/2012

    Obrigada Losana pelo carinho em me responder, eu nem esperava pq geralmente fazemos perguntas e ninguém aparece…Por favor este brigadeiro não da para enrolar então? Só para por no copinho. Quero aproveitar e perguntar se vc sabe alguma receita de brigadeiro que renda mais para encher cones de trufas..Obrigada beijoss..

    • Losana 3/10/2012

      Olá Sueli!
      Não apropriado para enrolar.
      Brigadeiros que rendem mais, para mim, são falsificados. Acredite, já comprei no passado, brigadeiro com farinha de pão. Um horror!!
      Beijos

  12. Sueli 27/9/2012

    Oi…Eu não conhecia esta receita, qual a diferença do brigadeiro tradicional e o brigadeiro com creme de leite? Obrigada.

    • Losana 28/9/2012

      Olá Sueli!
      O brigadeiro fica mais suave/menos doce/mais maleável.
      Beijos

  13. Luciana 12/9/2012

    Olá, adorei a receita do brigadeiro, mas gostaria de saber quantos potinhos de 120 gr serviria, e se poderia ir na geladeira. Obrigada!

    • Losana 13/9/2012

      Olá Luciana!
      Pode colocar na geladeira.
      Potinhos de 120 gramas??
      Beijos

  14. Elisandra 11/9/2012

    olá, posso fazer o brigadeiro e guardar em sacos plasticos por quantos dias a´te o dia da festa? uma abraço!

    • Losana 11/9/2012

      Olá Elisandra!
      A validade para docinhos simples de festa é de 5 dias. Mais tempo; vão perdendo a qualidade.
      Beijos

  15. Elaine 11/9/2012

    OLA GOSTARIA DE ESTAR DESENVOLVENDO ALGUNS DOCINHOS COM DURAÇÃO DE 2 MESES VC PODERIA ME AJUDAR…BRIGADEIRO, BICHO E PÉ E CAMAFEU P/ MINHA FABRICA BJSSSS

    • Losana 11/9/2012

      Olá Elaine!
      Sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  16. Bruna 6/9/2012

    e uma delicia o brigadeiro de colher…….hum

  17. Cristiane 8/8/2012

    vou fazer o brigadeiro de colher para o batizado do meu filho . gostaria de saber se posso faze sem o creme de leite pois quero colocar em taças de acrilico para enfeitar a mesa; pode ficar fora da geladeira durante o dia do batizado pois irei fazer um dia antes. obrigada.

    • Losana 9/8/2012

      Olá Cristiane!
      Pode.
      Beijos

  18. Marina 1/8/2012

    dá para congelar o brigadeiro de copinho? fica bom será?

    • Losana 3/8/2012

      Olá Marina!
      Terá que fazer uma experiência; não costumo fazer congelamentos.
      Beijos

  19. Karla 1/8/2012

    Olá Losana,tudo bem?
    Vou fazer brigadeiros de copinho para uma festa… usarei o copinho para 30 ml de brigadeiro…. vc tem noção de mais ou menos quantos docinhos calculo por pessoa?
    Super Obrigada!
    Beijão!!!

    • Losana 3/8/2012

      Olá Karla!
      Cada copinho corresponde, em média, a 2 ou 3 doces enrolados.
      Havendo com certeza outras iguarias na festa (outros docinhos, bolo,…), faria, 1 copinho por pessoa ou no máximo 2.
      Beijos

  20. Eliane 31/7/2012

    Queria fazer brigadeiro de copinho, mas vou usar uma barra de 1k de chocolate preto, queria saber se a manteiga também é sem sal?
    Grata

    • Losana 31/7/2012

      Olá Eliane!
      Para iguarias doces sempre costumamos usar manteiga sem sal; se for o caso. Ou margarina sem sal.
      Sempre siga o que pede a receita.
      Beijos

  21. Cristina 29/7/2012

    Fiz esse brigadeiro de colher,fez o maior sucesso aqui em casa, fiz as duas versões no mesmo copinho, ficou maravilhoso, graças a esta receita só recebo elogios.Parabéns pelo site, são poucas pessoas que compartilham seus conhecimentos.Amanhã vou testar outras receitas.Volto para dar notícias.bjs…

  22. Gleibe 28/7/2012

    Quantas horas o brigadeiro de copinho com creme de leite suporta ficar fora da geladeira?

    • Losana 28/7/2012

      Olá Gleibe!
      Não estraga tão rápido mas também não sobra para o dia seguinte. Suporta bem o dia do evento fora da geladeira.
      Beijos

  23. Kelly 28/7/2012

    Olá, tudo bem? Gostaria de começar a fazer o Brigadeiro Gourmet (o tradicional) para vender. No entanto, tenho algumas dúvidas como: tamanho ideal, o valor de venda, margem de lucro, porcentagem de mão de obra e gastos etc. Você pode me ajudar? Grata.

    • Losana 28/7/2012

      Olá Kelly!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces.
      Beijos

  24. Dalila Fonseca Delgado 27/7/2012

    qual,é a quantidade de material ,usarei para 65 bisnaga de chocolate e 50 taça de brigadeiro,obrigada

    • Losana 28/7/2012

      Olá Dalila!
      Verifique rendimento da receita e aumente para a quantidade desejada.
      Beijos

  25. Josi 24/7/2012

    Muito obrigada pela dica adorei bjs querida

  26. Josi 24/7/2012

    Oi querida gostaria de sabe se posso fazer os brigadeiro de copo na quarta feira e consumi no sabado e se posso coloca nos copos e cubri com filme de pvc e guarda na geladeira no dia coloca os confeites.estou esperando sua ajuda.bjs

    • Losana 24/7/2012

      Olá Josi!
      Em copos plásticos; pode. Em copinhos de chocolate; não pode colocar na geladeira. Chocolate não suporta umidade.
      Beijos

  27. Michele Rodrigues 2/7/2012

    olá bom dia! irei fazer brigadeiro de visnagas para a festa do meu filho. A festa será no Domingo, com quanto tempo de antecedencia devo fazer o brigadeiro? e afinal ele deve ou não levar creme de leite na massa? Beijos! ♥

    • Losana 3/7/2012

      Olá Michele!
      Como preferir, com ou sem. Sem creme de leite deverá ser um brigadeiro cremoso e não muito “apurado”. Validade 5 dias.
      Com creme de leite: Validade: 5 dias refrigerado e 3 dias fora da geladeira.
      Validade: prazos são aproximados.
      Beijos

  28. Silvia Ferraz 2/7/2012

    Bom dia, adoreiiiiiii o site, super informativo, criativo. E o que mais gostei, foi da atenção prestada as pessoas.
    Bem, li muita coisa, mas como tenho medo de errar, vou perguntar….rs
    Quero fazer brigadeiro no vidrinho para dar de lembrancinha no sabado dia 7/07 à noite, e gostaria de saber se posso fazer na sexta pela manha. A receita que quero fazer leva creme de leite. Se eu puder fazer na sexta, tenho que colocar na geladeira ou posso deixar fora mesmo que tenha creme de leite?
    Obrigada desde ja!

    • Losana 2/7/2012

      Olá Silvia!
      Se na sua cidade estiver muito quente (clima/tempo); refrigere.
      Beijos

  29. Sabrina 17/6/2012

    Olá,gostaria de saber se posso fazer o brigadeiro de colher com creme de leite na sexta feira a tarde, sendo que vai ficar sem refrigeração até o sabado a tarde…obrigada

    • Losana 18/6/2012

      Olá Sabrina!
      Acredito que em tão pouco tempo não haverá problema.
      Caso em sua cidade o clima esteja muito quente, o ideal seria refrigerar.
      Beijos

  30. Fernanda 5/6/2012

    Valeu pela dica. bjs.

  31. Fernanda 5/6/2012

    Olá. Seu site é bem bacana. Tenho uma dúvida: farei o docinho na quinta e deixarei na geladeira até o sabado, dia da festa. no dia da festa posso colocar alguns na mesa para enfeitar ? terá problema ficar fora da refrigeração neste período ? Bjs

    • Losana 5/6/2012

      Olá Fernanda!
      Pode; não há problema por pouco tempo.
      Se o clima estiver muito, muito quente não coloque na mesa com muita antecedência.
      Beijos

  32. Tati 27/5/2012

    Vou fazer o aniversário do meu filho no sábado; e vou fazer o brigadeiro de bisnaga; e queria saber se posso colocar o creme de leite e se depois que acrescentar o creme de leite, ele pode ficar fora da geladeira? bjs e obrigada!

    • Losana 29/5/2012

      Olá Tati!
      Por conter creme de leite, o ideal é refrigerar. Retire da geladeira, meia hora antes da festa.
      Beijos

  33. Maria Jose Colly 20/5/2012

    e a primeira vez que vejo este site e adorei.queri aprender docinhos para aniversario infantil. vejo doces e cupcakes lindos.voce da curso?apostilas? videos? obrigada. zeze

    • Losana 21/5/2012

      Olá Maria José!
      Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas me falta tempo para tudo isso.
      Por enquanto não está sendo possível.
      Beijos

  34. Isinha 17/5/2012

    Oi gostaria muito de saber por quanto posso vender o brigadeiro de colher no copinho de acrilico.Obrigadaaaa…Bjks

    • Losana 17/5/2012

      Olá Isinha!
      O ideal é que pesquise em sua cidade como estão comercializando, pois valores variam muito de região para região.
      Beijos

  35. Nathalia 16/5/2012

    Obrigada ! os potes são novos sim e as tampas também ! mas então não estragará fazendo 3 dias antes não é? o tempo está bem fresco, então acho que em temperatura ambiente ficará bom não é?
    Obrigada mesmo !

    • Losana 16/5/2012

      Olá Nathalia!
      Doces cozidos; validade de 5 a 7 dias.
      Beijos

  36. Nathalia 15/5/2012

    Olá, Losana, como a Michele me caso dia 19 de maio, sabado agora, e queria fazer brigadeiro pra colocar nos potes de vidro. vi acima que vc disse que os potes de vidros tem que estar esterilizados, como se faz isso? e porque? não tenho mais 5 dias, mas queria saber se fazer na quarta ou na quinta, e ja colocar nos potinhos, se fica bom pra sabado, sem ir pra geladeira porque eles estao com adesivo e acho que pode estragar o adesivo! mesmo que não possa fazer com creme de leite, ja que eles não vao pra geladeira, entende? mas posso fazer sem colocar na geladeira ?! Obrigada

    • Losana 16/5/2012

      Olá Nathalia!
      Parabéns pelo casamento!!
      Esterilização é o processo que promove completa eliminação ou destruição de todas as formas de microorganismos presentes : vírus, bactérias, fungos, protozoários, esporos, para um aceitável nível de segurança.
      Os potes de vidros devem ser esterilizados e as tampas devem ser novas. Potes e tampas são encontradas em casas de embalagens.
      Pode fazer Brigadeiro simples em ponto cremoso; é o ideal para os potinhos que ficarão sem refrigeração.
      Visite: http://www.superziper.com/2007/08/esterilize-seus-potes-de-vidro-para.html
      Beijos

  37. Márcia 14/5/2012

    Se alguem souber da receita de pizza,que leva o chocolate nutella,me diga por favor,estou com muita vontade de comer e não acho a receita.Obrigada.

  38. Michelle 27/4/2012

    Olá Losana, irei me casar no dia 19 de maio e gostaria de fazer o brigadeiro de colher e deixa-lo dentro dos potinhos de vidro com tampa e peço ajuda para saber se eles irão durar por 5 dias. Qual seria a melhor receita? Com creme de leite ou sem creme de leite

    • Losana 28/4/2012

      Olá Michele!
      Com creme de leite fica mais suave, saboroso e menos enjoativo.
      Poderá colocar os potinhos na geladeira.
      Beijos

  39. Monique 23/4/2012

    Olá gostaria muito de saber: quanto tempo antes de consumir posso fazer o brigadeiro normal? e o beijinho ? e qual o melhor local para guarda-los ?? obg :*

    • Losana 23/4/2012

      Olá Monique!
      Cinco dias; mais que isso os docinhos vão perdendo a qualidade ficando ressecados.
      Em caixas próprias para armazenamento de doces encontradas em casas de embalagens.
      Beijos

  40. Cristiane 5/4/2012

    Olá,amigas
    Errei no ponto do brigadeiro de colher, ficou mole. Achei que depois de colocar o creme de leite, ele poderia endurecer. E se colocar na geladeira até a hora da festa? obrigada bjs cris

    • Losana 5/4/2012

      Olá Cristiane!
      Bom…veja foto e título da receita; é Brigadeiro de colher (para se comer com colher).
      Beijos

  41. Kelly Cristina 1/4/2012

    Comecei a vender o brigadeiro no copinho em frente a escola dos meus filhos. A minha dúvida é a seguinte : coloco data de fabricação e a data de validade. Então gostaria de saber qual a validade correta deles. Outra dúvida é posso fazer colocar no saco de confeiteiro colocar na geladeira e momento no dia seguinte colocar no copinho? ?????

    • Losana 2/4/2012

      Olá Kelly!
      Prazos padrões de validade sempre são aproximados.
      O ideal é sempre testar prazo de validade das receitas.
      Para brigadeiro de colher: Cinco dias.
      Brigadeiro de colher com creme de leite; o ideal é ser refrigerado.
      Se preferir, pode colocar no saco de confeiteiro mas saiba que não é recomendado.
      Beijos

  42. Thalyta 23/3/2012

    Oi

    Eu quero fazer cupcakes e o mesmode um bolo normal só que menor? E isolai depois faz um recheio

    • Losana 23/3/2012

      Olá Thalyta!
      Reveja o que escreveu…está difícil de entender o que escreve.
      Cupcakes tem receitas próprias mas também podemos fazer com a massa de um bolo de nossa preferência. Podem ser recheados e decorados.
      Bom…se não foi isso que perguntou; escreva novamente para mim.
      Beijos

  43. Andrea 13/3/2012

    Olá tudo bem? Quero fazer brigadeiro de panela e colocar em xicaras de porcelana para dar de lembrancinha do meu casamento. Gostaria de saber quantos dias antes posso fazer e se preciso guardar ou nao na geladeira, as xicaras nao vao ter tampas, pretendo so fechar com papel filme, preciso guardar na geladeira?E posso colocar o creme de leite?
    Agradeço muito

    • Losana 13/3/2012

      Olá Andrea!
      Nessa publicação, na versão de brigadeiro preto, note que um dos ingredientes é o creme de leite.
      Validade aproximada 5 dias. No verão, calor intenso, com creme de leite é melhor refrigerar.
      Beijos

  44. Rosa Maria 29/2/2012

    Gostaria de saber se posso colocar o brigadeiro de colher em embalagem de frasquinhos,e qual o tempo de validade,com ou sem creme de leite,e se posso incrementar colocando uma camada de brigadeiro branco,povilhar castanha do pará triturada,e por cima brigadeiro de chocolate.

    • Losana 1/3/2012

      Olá Rosa Maria!
      O que você chama de embalagem de frasquinho??
      Validade aproximada 5 dias. No verão, calor intenso, com creme de leite é melhor refrigerar.
      Pode incrementar; ficará requintado.
      Beijos

  45. Debora 25/2/2012

    Adorei essa dica do brigadeiro de copinho

  46. Simône 3/2/2012

    Olá Adorei o site é muito bom mas, preciso de ajuda vou casar e quero fazer os doces em casa mesmo para se tornar mais em conta porem preciso saber das quantidades para fazer 200 unidades do brigadeiro de copinho
    por favor me ajude..obrigado

    • Losana 4/2/2012

      Olá Simône!
      Rendimentos de receita são sempre aproximados.
      Tudo dependerá do formato do copinho escolhido e da quantidade que colocará no copinho. Há copinhos finos e estreito, há os imitando taças de boca larga,…
      Terá que fazer uma receita para descobrir no copinho escolhido e quantidade colocada; qual vai ser o rendimento que obterá.
      Supondo que com uma receita obtenha o rendimento de 20 copinhos; para 200 copinhos terá que fazer 10 receitas.
      Beijos

  47. Maria Cláudia Campos 26/1/2012

    Olá Sarah.
    Se eu fizer o brigadeiro de colher e colocar em potinhos de vidro esterelizados, ainda quentes, duraria quanto tempo? Neste caso é preciso o creme de leite? Qual seria melhor, o creme de leite fresco ou o de caixinha?
    Beijinhos e obrigada

    • Losana 27/1/2012

      Olá Maria Claudia!
      O importante é o pote estar esterilizado. Pode colocar o doce no pote frio e seco. Pode fazer o brigadeiro (em ponto cremoso) sem o creme de leite se preferir.
      Creme de leite fresco ou de caixinha: siga o que pede a receita que vai fazer.
      Beijos

  48. Sarah 22/1/2012

    Olá! Quero fazer em potinhos fechados para levar para a maternidade como lembrancinha da minha bebê. Vc acha que dura 5 dias na geladeira fazendo com o creme de leite? Amei a receita. Grata.

    • Losana 23/1/2012

      Olá Sarah!
      Acredito que sim.
      Na dúvida; faça uma experiência antes. O pessoal da casa irá adorar mas não esqueça de esconder um durante 5 dias para o teste. Fiz muitos testes assim e, sempre escondendo das “formigas” aqui de casa.
      Beijos

  49. REGINA MESSINA 7/1/2012

    Losana,

    Testei com meu filho a receita de suflê de chocolate. Ficou maravilhosa!!! Usei a primeira receita mas diminui a quantidade de açucar e manteiga e mesmo assim ficou boa.

  50. Alyne Bassanesi 31/12/2011

    ola quero saber se pode colocar como cobertura de bolo de laranja????brigada
    ………

    • Losana 31/12/2011

      Olá Alyne!
      Pode sim; dará contraste de sabores.
      Feliz Ano Novo!!!
      Beijos

  51. Naz 24/12/2011

    obrigada..tou a experimentar a vossa receita do bolo pudim..dpois digo como saiu…bjo

  52. Naz 23/12/2011

    amo as vossas dicas,receitas sao o maximo..tenho uma duvida na medida das natas 1 pacotinho equivale a 250ml?obrigada

    • Losana 23/12/2011

      Olá Naz!
      Creme de leite em caixinha = 200 gramas.
      Beijos

  53. Pamela 27/11/2011

    oq posso fazer adoro docessssssssssssssssssssssssssss!
    dese jeito vou ingorda

  54. Pamela 27/11/2011

    adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  55. Daniel 17/11/2011

    posso usar como recheio de bolo.

    • Losana 18/11/2011

      Olá Daniel!
      Até pode mas o bolo deverá ser refrigerado porque um dos ingredientes é o creme de leite.
      Beijos

  56. Kalinka 11/10/2011

    oi e qual seria a validade dele
    obrigado pela atençao
    voces são demais
    bjs

    • Losana 11/10/2011

      Olá Kalinka!
      Quatro a cinco dias no máximo.
      Beijos

  57. GIMARLENE ALVES DE MELO 10/10/2011

    Oi tudo bem.

    Esta receita de brigadeiro de colher parecer maravilhosa.
    Obrigada pelas receitas Bjs.

  58. Kalinka 10/10/2011

    oi porque nao pode colocar creme de leite pra fazer o brigadeiro de bisnaga estraga?
    e qual seria o ponto certo
    obrigada
    bjs
    kalinka

    • Losana 11/10/2011

      Olá Kalinka!
      Pode sim mas o modo de preparo para bisnagas é diferente. Faça o tradicional brigadeiro. Depois de pronto retire do fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem. Volte a panela ao fogo, sempre mexendo até engrossar novamente. O ponto é de um mingau grosso. Nessa fase não há aquela história de desgrudar da panela.
      Beijos

  59. Lívia 10/10/2011

    E se colocar o creme de leite???
    Pode ficar na geladeir a e fora dela por quanto tempo?

    • Losana 11/10/2011

      Olá Lívia!
      Essas receitas pedem creme de leite.
      O brigadeiro de colher com creme de leite requer refrigeração. Nesse caso; utilize copinhos plásticos. Copinho de chocolate não deve ir para geladeira. O chocolate captura umidade, modifica estrututa, sabor e aroma do chocolate. O chocolate ficará manchado/esbranquiçado dando a impressão de que está estragado.
      O brigadeiro de colher sem o creme de leite; validade de 5 dias. Depois começa a açúcarar. Nesse caso, fora de refrigeração, poderá utilizar copinhos de chocolate.
      Beijos

  60. Kalinka 9/10/2011

    oi queria saber se posso colocar em bisnagas e qto tempo pode ser consumido
    vou fazer pra comunhao do meu filho vai ser no sabado posso fazer na quarta e o creme de leite nao tem problema nao estraga
    obrigado
    bjs
    kalinka

    • Losana 10/10/2011

      Olá Kalinka!
      Em bisnaga; faça somente o doce tradicional de brigadeiro em ponto cremoso sem creme de leite. Validade de 5 dias. Depois desse tempo; açucara.
      Beijos

  61. Ana Paula 8/10/2011

    Ola… em média 18 porções em copinhos de que tamanho? Vou fazer essa receita em uma tacinhas de 55 ml, quero ter uma ideia da qtde que vai render… a certeza é que vão ficar deliciosos… parabens pelas receitas.
    beijos
    Ana Paula

    • Losana 8/10/2011

      Olá Ana Paula!
      Para 18 porções, são aproximadamente 30 ml de brigadeiro por copinho.
      Para copinhos de 55 ml , você terá de 10 a 12 porções.
      Beijos

Os comentários estão fechados.