Ingredientes
- 1 kg de brócolis em buquês pré cozido
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Unte um refratário, distribua o brócolis e reserve.
- Pré aqueça o forno.
- Em uma panela, dissolva o amido no leite.
- Adicione os tabletes de caldo, a manteiga e sal a gosto.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
- Retire do fogo.
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o creme cozido, o parmesão, o provolone e bata por 2 minutos.
- Despeje sobre o brócolis e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Se preferir, substitua o creme de leite por creme de leite light.
Em outra oportunidade, poderá substituir o brócolis por couve-flor ou outros legumes de sua preferência.
Rendimento aproximado de 6 porções.