Ingredientes
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picada
- Castanha do Pará para decorar (Opcional)
- Cobertura sabor chocolate a gosto (Opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Derreta os dois tipos de chocolate juntos em banho-maria.
- Derreta a manteiga e junte a mistura de chocolate. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente a mistura de chocolate reservada e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a castanha picada e misture bem.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços, regue com a cobertura e decore cada pedaço com a castanha.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 porções.
Poderá substituir a castanha do Pará por amendoim ou nozes.
Brownie no palito é só fazê-los em forminhas.
Acompanhe com sorvete ou geleia.