Hum… delicioso e crocante! Incluir ou aumentar o consumo de peixes é muito recomendável para a saúde. Consuma mais peixe!
Ingredientes Peixe
- 700 gramas de postas de cação
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo do Molho
Misture os ingredientes, decore com cebolinha picada e sirva acompanhando o peixe.
Modo de Preparo Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo Peixe
- Corte as postas em cubos.
- Tempere com o suco de limão, a pimenta e o sal.
- Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela.
- Passe cada cubo de peixe na massa reservada e frite, aos poucos, até dourarem.
- Retire e escorra em papel toalha.
Dicas de Mãe
O peixe cação poderá ser substituído por outro tipo de peixe de carne tenra e firme.
Veja também: Dicas da Hora – Peixes
2 comentários para “Cação Empanado”
Parabéns ! amei a receita do cação
Bom dia
Losana
Achei legal a dica… mas vou dizer que comemos peixe toda semana e as vezes duas vezes na semana.. e passo sal e depois na farinha de arroz.. inclusive faço o mesmo com o meio da asa… fica extremamente crocante. nunca passo limão porque as vezes solta água ´porque as vezes ficam espirrando gordura quente passo só na hora de comer e frito na banha de porco que resiste a alta temperatura.. E também no óleo de amendoim que resiste a 220 graus. Os óleos de canola que todos amam é melhor assistir o vídeo do Dr. Lair Ribeiro.. e os de soja e milho estão todos transgênicos e quando atinge alta temperatura, ficam saturados não fazem bem para saúde.
Aqui está o link do maravilhoso Lair Ribeiro…
https://www.youtube.com/watch?v=0ao_1Y7L2ww
Beijos Dora..