Receita de Café Irlandês, Cocktail Café Brûlot e Cocktail de Licor de Café

Bebidas à base de café. Escolha uma e prepare-se para os elogios!

Café IrlandêsReceita de Café Irlandês, Cocktail Café Brûlot e Cocktail de Licor de Café - Café-Irlandês-Cocktail-Café-Brûlot-e-Cocktail-de-Licor-de-Café-267x400

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uísque
  • 6 xícaras (chá) de café forte
  • Açúcar a gosto
  • Creme chantilly

Modo de Preparo

  1. Prepare o café bem forte.
  2. Escalde os copos com água quente.
  3. Coloque 2 colheres (sopa) de uísque em cada um.
  4. Adicione uma porção de café bem quente adoçado e mexa.
  5. Por cima, coloque 1 colher de creme chantilly.
  6. Sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Excelente para servir após jantares ou em lanches.

Rendimento de 6 porções.

Cocktail de Licor de Café

Ingredientes

  • 1 dose de vodka
  • ½ dose de conhaque
  • ½ dose de licor de café
  • Cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Misture a vodka, o licor de café e cubos de gelo.
  2. Coe para um copo de vinho.
  3. Por cima, flutue cuidadosamente o conhaque.

Cocktail Café Brûlot

Ingredientes

  • 1 dose de conhaque
  • 3 doses de café quente
  • 1 rodela de limão
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Passe a rodela de limão ao redor da boca de um copo para aperitivos.
  2. Coloque açúcar num pires e mergulhe nele a boca do copo, formando uma crosta.
  3. Em uma panelinha, esquente o conhaque.
  4. Coloque o café bem quente no copo e flutue o conhaque por cima.
  5. Flambe e sirva ainda em chamas.

Dica de Mãe

Se preferir, adoce o café a seu gosto.

Bebidas, , ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário