Bebidas à base de café. Escolha uma e prepare-se para os elogios!
Café Irlandês
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uísque
- 6 xícaras (chá) de café forte
- Açúcar a gosto
- Creme chantilly
Modo de Preparo
- Prepare o café bem forte.
- Escalde os copos com água quente.
- Coloque 2 colheres (sopa) de uísque em cada um.
- Adicione uma porção de café bem quente adoçado e mexa.
- Por cima, coloque 1 colher de creme chantilly.
- Sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Excelente para servir após jantares ou em lanches.
Rendimento de 6 porções.
Cocktail de Licor de Café
Ingredientes
- 1 dose de vodka
- ½ dose de conhaque
- ½ dose de licor de café
- Cubos de gelo
Modo de Preparo
- Misture a vodka, o licor de café e cubos de gelo.
- Coe para um copo de vinho.
- Por cima, flutue cuidadosamente o conhaque.
Cocktail Café Brûlot
Ingredientes
- 1 dose de conhaque
- 3 doses de café quente
- 1 rodela de limão
- Açúcar
Modo de Preparo
- Passe a rodela de limão ao redor da boca de um copo para aperitivos.
- Coloque açúcar num pires e mergulhe nele a boca do copo, formando uma crosta.
- Em uma panelinha, esquente o conhaque.
- Coloque o café bem quente no copo e flutue o conhaque por cima.
- Flambe e sirva ainda em chamas.
Dica de Mãe
Se preferir, adoce o café a seu gosto.