Cajuzinho é um doce muito comum nas festinhas pelo Brasil, aprenda aqui como fazer esta receita deliciosa. O docinho não é feito da polpa da fruta; caju. É um docinho muito apreciado. Só o formato do docinho leva a lembrar o caju. O charme do docinho fica por conta do amendoim que faz lembrar a castanha. Irresistível comer um só!
O cajuzinho é adorado por seu sabor irresistível de amendoim, a doçura na medida certa e pela textura macia e cremosa. É um doce que remete à infância e é sempre uma ótima opção para festas e eventos, pois agrada a maioria das pessoas.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara de amendoim torrado e moido
- 2 colheres (de chá) de achocolatado
- Açúcar refinado para enrolar os cajuzinhos
- Grãos de amendoim torrado
- Forminhas de papel
Modo de preparo
- Levar ao fogo baixo os 4 primeiros ingredientes até soltar do fundo da panela.
- Depois de frio enrolar em formato de caju e passar no açúcar.
- Coloque em forminhas de papel e, em cada docinho aplique uma metade de grão de amendoim torrado.
Dicas de Mãe
Utilize leite condensado, achocolatado e margarina de boa qualidade.
No lugar do achocolatado você poderá utilizar chocolate em pó.
Não modele o doce em formato de bolinha, afinal, para condizer com o nome, o doce deverá ter o formato de um caju.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do cajuzinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O cajuzinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.
Veja também palha italiana em bolinhas
58 comentários para “Cajuzinho”
ola, boa noite ,gostaria de uma ajuda,trabalho com doces e bolos,e como trabalho com doces para festas e a quantidade e muito grande ultimamente nao ta dando certo o ponto do doce ,,gostaria que me ajuda-se,qual o ponto ideal para retirar o doce do fogo.desde ja agradeço estou no aguardo.obigado.falo de londrina-pr.
Olá Roger!
Não me disse que tipo de doce. Seria os comuns como brigadeiro, cajuzinho,…??
Particularmente não gosto de fazer esse tipo de doce em grande quantidade porque fica difícil visualizar o ponto do doce uma vez que prefiro ver o fundo da panela. Para quem prefere fazer em grande quantidade; qdo começar a borbulhar e o doce soltar dos lados da panela, abaixe o fogo e cozinhe por 3 a 5 minutos e retire do fogo.
Em pouca quantidade: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para ver o fundo. Se o doce descolar do fundo, eu disse descolar e não escorrer, o doce está no ponto. Caso escorra, mexa mais um pouco o doce (umas 4 ou 5 voltas com a colher de pau) e torne a tombar a panela até que verifique que o doce está descolando do fundo da panela. Cuidado para não passar do ponto.
Abraços.
Muito obrigada pelo retorno, Losana!
OLá, quantos dias o doce pode ficar na geladeira? Vc colocar na geladeira já com o açúcar? Obrigada
Olá Gisele!
Não precisam ficar na geladeira mas se preferir assim, podem ser já prontos dentro de uma caixa fechada e na parte mais baixa da geladeira.
Validade padrão de 7 dias.
Prazos de validade são aproximados.
Doces/docinhos duram até mais tempo mas ressecam e perdem a qualidade.
Beijos
eu fiz a receita que não vai no fogo e ficou muito mole,essa receita não fica mole tb?posso fazer 5 dias antes da festa?e preciso urgente de uma receita de bem casados,você tem alguma?obrigada
Olá Miriam!
Essa é a verdadeira receita.
Se acertar o ponto, não haverá problemas.
Beijos
quantos dias o cajuzinho fica na geladeira já com açúcar e na forminha
Olá Rosiane!
Validade padrão de 7 dias.
Prazos de validade são aproximados.
Doces/docinhos duram até mais tempo mas ressecam e perdem a qualidade.
Beijos
amei tirou todas as minhas duvidas obrigado fiquem com Deus
Olá,
Eu pensei que cajuzinho fosso feito de castanha de cajú, mas é de amendoim!!! gostaria de saber se posso trocar o amendoim por castanha, fica gostoso?
Alguém já fez?
Abraços : )
Olá Viviane!
O tradicional cajuzinho brasileiro é com amendoim mas também fica bom e gostoso com castanha.
Beijos
Olá,
Vou fazer para festinha do meu filho, gostaria de saber se posso fazer com 2 dias antes do aniversário e se posso armazena-los na geladeira já com a açúcar refinada?
Obrigada,
Rita
Olá Rita!
Pode sim. Acondicione-os em caixa fechada. Pode ser de papelão ou plástica.
Beijos
gostaria de saber essa receita de cajuzinhos 1 xicara de amendoim da mais ou menos quantas gramas de amendoin
Olá Ellen!
Pode utilizar pacotinho de 100 gramas.
Beijos
ameei,fácil e delicioso!
Olá, boa tarde!!
Gostaria de entender pq vai chocolate em uma receita de cajuzinho. Como é a tradiconal receita? É comum colocar o chocolate??
Obrigada!
Olá Ariana!
O cajuzinho tem características típicas dependo da região do país.
Muito comum, tradicional, aqui colocarmos o chocolate em pó.
Já nos estados do Norte e Nordeste, porém, a massa é feita com polpa do próprio caju.
Beijos
Obrigada,Losana!
Estava procurando a receita original de cajuzinho, quando achei a sua.Gostaria que me explicasse se faz diferença não utilizar o chocolate e por que o adiciona em sua receita,para torná-lo mais marron ou ou tem outra finalidade quanto ao sabor?.Obrigada.
Olá Leiticia!
Poderá utilizar chocolate em pó ou achocolatado.
O achocolatado contém açúcar e deixa o doce ainda mais doce. No caso do cajuzinho, por ter acréscimo de amendoim, pode utilizar achocolatado que não prejudicará o doce. No caso do brigadeiro o ideal é o chocolate em pó e não o achocolatado.
Beijos
Bom dia,Losana, aqui estou novamente…rs
Tenho uma encomenda de 500 doces e, como trabalho com a lata de 1kg de leite condensado, estou sem saber qual a medida para q não sobrem docinhos….vc sabe me informar qts doces (para fôrma n°4)dão com 1 lata de 1kg???
Bjsss
Olá Kely!
Com uma lata de leite condensado comum de 395 gramas consigo fazer 40 cajuzinho de tamanho médio utilizando forminha de papel número 5.
Duas latas seriam 790 gramas e três latas seriam 1.185 gramas, ou seja, 1kg mais 185 gramas.
Com a lata de 1 kg conseguirá aproximadamente 110 cajuzinhos.
Beijos
Testei a receita e está super aprovada!!!! Uma delicia!
Leva quanto tempo pra fazer? É fácil?
Obrigada
Olá Nina!
Mais fácil e rápido do que o Brigadeiro.
Beijos
Eu tenho um trabalho para apresentar na escola sobre Sergipe, e vou servir alguns cajuzinhos (achei conveniente AraCAJU-Cajuzinhos) e vou prepara-los na manha da apresentação. Já como vão muitas pessoas queria saber: Essa quantidade de ingredientes rende quantas porções?
Preciso saber urgentemente pois não posso ter problema com isso. Estou numa semana de prova e só tenho mais uma semana (fora essa) para fazer todos os meus trabalhos.
Olá Erika!
Tamanho médio; aproximadamente 35 unidades.
Beijos
obrigadaaa, nem vou testar antes do niver, com o tanto de comentários e elogios estou segura de que dará certinho Bjsss obrigadaa
olá LOsana, será que posso substituir a margarina pela Qualy, pq só uso essa em casa, teria que comprar uma só pra fazer o doce, obrigada !!
Olá Brenda!
Pode.
Beijos
OLA,NOSSA FIZ ESTA RECEITA MAS TEVE UMA COISA QUE NÃO DEU CERTO
FICOU MUITO BOM ,ENTÃO COMI DEMAIS ACHO Q VOU ENGORDAR RSSS
GENTE FAÇAM MUITO BOM MESMOOOOOOOOOOOOOOOOO
OLÁ ,VOU FAZER ESTA SUA RECEITA DE CAJUZINHO HOJE .
MAS AQUI TEM PESSOAS AQUI QUE FAZEM CADA PERGUNTA ,JÁ SURGIU ATÉ
COMPETIÇÃO DE RECEITA .
Posso usar castanha de caju no lugar do amendoim???
Olá Luana!
Até pode mas o tradicional cajuzinho é feito com amendoim.
Beijos
qual a diferença do que vai ao fogo e esse que e so misturar
qual fica mais sequinho durinho
Olá Eloa!
Eu sempre faço esse daqui do blog. A caracteristica do legítimo cajuzinho é ficar macio e saboroso. Não é para ficar durinho e sequinho.
Beijos
Fiquei muito contente com este trabalho
Pode congelar o docinho ja na forminha?
Olá Gabriela!
Docinhos que são passados em açúcar: o ideal é congelar puro. Ou seja, sem ter sido passado pelo açúcar. Para que não melem ao descongelar.
Imagine os docinhos melados e já nas forminhas.
Depois de descongelados, passe-os em açúcar e coloque nas forminhas.
Beijos
amei essa receita de cajuzinhos.
cajuzinhu ñ vai ao fogo!!!aff…
Olá Grazi!
Veja modo de preparo.
Beijos
nossa eu adorei eu fiz para o meu aniversario ficou uma
delicia
obrigado pelas as receitas sao maravilhosas uma delicia
Eu faço um cajuzinho muito prático e afirmo que é muito gostoso.A receita é a seguinte:150g de amendoim torrado e moído,2(duas)colheres de sopa bem generosas de achocolado, açúcar a gosto ou, também 2 (duas)colheres de sopa e um pouco de leite de vaca para dar o ponto. Não vai ao fogo.
Modo de fazer:mistura-se tudo muma pequena vasilha e amassa-se com a mão com luva e depois passa-se no açúcar.
Obs.: O leite é muito pouco, apenas para molhar os ingredientes.
Olá Celia!
Grata pela receita e dica.
Beijos
ola gostaria de saber se posso congela os docinho e por quanto tempo e tb se posso congelar eles ja nas forminhas ?
Olá Cecília!
Espalhe os docinhos em tabuleiro; quando quase congelados, retire e coloque-os em saquinho plástico próprio, feche e coloque etiqueta com dados do doce, data e validade (3 meses).
Brigadeiro, olho-de-sogra, beijinho, cajuzinho e outros devem ser congelados antes de embalar (colocar nas forminhas); descongelar em temperatura ambiente ou no refrigerador na véspera.
Depois de descongelados, aí você passa o cajuzinho no açúcar ou o brigadeiro no chocolate granulado e assim por diante. Se você congela o cajuzinho passado já no açúcar; quando ele descongelar, o açúcar melará. Conseguiu entender??
Beijos
Losana uma pergunta o cajuzinho pode ter outras cores ou eles so ficam marronzinhos.BJS
Olá Ana Catarina!
Cajuzinho é tradicional; marronzinho claro. Isto devido ao amendoim e chocolate em pó nos ingredientes.
Beijos
da para quantos cajuzinho
Olá Alessandra!
Aproximadamente 40.
Beijos
AMIGO AGRADEÇO A GENTILEZA DE FORNECER TANTAS RECEITAS MARAVILHOSAS.BJS MARLI
Obrigado pela receita deste docinho, ela vai trazer muita alegria p minhas crianças. Deus abençoe!!!!!!!!
suas receitas são otimas pra quem começou ter uma visa a casal é muito bom do uma olhada aquela copiada e sirvo ADOREI
to aguardando algumas receitas no meu email,,amo suas recitas ,,,,,,bjssss