Receita de Calda para Bem Casado

Esta calda dará um toque todo especial e profissional no seu bem casado. Experimente.

Receita de Calda para Bem Casado - calda-para-bem-casado

Esta receita é de uma calda de secagem instantânea.

Ingredientes:

500 gramas de Glacúcar
5 a 7 colheres (de sopa) de água mineral
1 colher (de sopa) de suco de limão ou conhaque
Corante  salmão ou branco (Opcional)

Modo de Preparo:

Leve os ingredientes ao fogo para aquecer e em seguida deixe em banho-maria. Acrescente o suco de limão ou conhaque e o corante.

Dicas de Mãe:

Qdo terminar de banhar todos os bem-casados, os primeiros já estarão secos e prontos para serem embalados.

A secagem da calda é instantânea.

Glacês/Coberturas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

60 comentários para “Calda para Bem Casado”

  1. Simone 8/4/2013

    Olá Losana!
    Estou com dúvida na receita da calda para Bem casados.
    O que seria esse corante salmão ou Branco?

    • Losana 9/4/2013

      Olá Simone!
      Refere-se a cores: cor salmão e cor branca.
      Beijos

  2. Rejane 25/2/2013

    ha sou eu denovo desculpas… qanto tempo tenho depois da massa assada tenho ke esperar para rechear?

  3. Rejane 25/2/2013

    ola qerida,moro aki no guaruja, tenho 2 filhos e n posso trabalahar fora de casa, estou qerendo fazer bem casados para vender, nunca fiz, mas vou tentar fazer, tenho algumas duvidas. qanto tempo antes do evento eu posso fazer os bem casados? se por expl. for de 3 dias de antecedencia tenho ke mantelos na geladeira ou fora? qanto tempo tenho ke esperar para embalar? e embalados? e nescessario banhar eles na calda? me ajude por favor.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Rejane!
      O tradicional bem casado é banhado em calda. Espere o bem casado esfriar para depois rechear.
      Bem casados : Recomendo que sejam consumidos frescos, com a sua maciez e crocância originais, mas não há restrições em guardá-los na geladeira ou no freezer, só que com o tempo eles perdem um pouco das suas características originais. Muitas pessoas alegam que os bem casado na geladeira ficam melados.
      Fora da geladeira os bem-casados tem a durabilidade de 7 dias.
      Os bem-casados podem ser feitos com até no máximo 15 dias de antecedências, embalados (somente com papel celofane) e conservados na geladeira. O papel crepon fica úmido e mancha. Neste caso, quando voltar à temperatura ambiente poderá decorá-lo com papel crepon e fitas.
      Se congelar ( 2 meses) os bem-casados, acondicione-os embalados em papel celofane e, em caixas tampadas; eles terão que voltar também totalmente à temperatura ambiente para depois serem embrulhados.
      Não perca as dicas nos comentários abaixo de todas as receitas.
      Beijos

  4. Evelim 4/2/2013

    ola!
    sou de Porto Velho – Ro, gostaria de saber como faço pra deixar o ganache mais consistente pra colocar em cima de Cup Cakes ( e aqui eu já encontrei fécula de batata. )

    Grata desde já.

    • Losana 9/2/2013

      Olá Evelim!
      Quanto mais chocolate; mais firme será a Ganache.
      Beijos

  5. Andrea 30/1/2013

    Oi Losana, será que vc pode me ajudar? Não consigo fazer a calda do bem casado, quando vou banhar ele encharca e não cria casquinha nem no dia seguinte… o que faço??
    Beijos

    • Losana 4/2/2013

      Olá Andrea!
      O grande segredo é não encharcar o bem casado.
      É demorada a secagem da calda; mínimo de 12 horas.
      Em regiões de clima úmido, este tempo aumenta e até mesmo é responsável por não deixar a calda secar.
      Há aqui no blog a receita de glacê branco para docinhos que você poderá utilizar, como outra opção, também para os bem-casados.
      Já experimentou a receita acima?
      Beijos

  6. Vera Lúcia 24/11/2012

    Gostaria de saber como congelar os bem casados, por quanto tempo e como descongelar.
    Grata

    • Losana 29/11/2012

      Olá Vera!
      O bem-casado pode ser congelado por 3 meses.
      Todo o processo (assar, rechear e passar na calda) deve ser feito no mesmo dia. Só para embrulhar que é no dia seguinte.
      Devem ser congelados já embrulhados.
      Descongelados em temperatura ambiente.
      Acondicione-os em caixas plásticas hermeticamente fechada.
      Beijos

  7. Dilma Ferreira Da Costa 18/11/2012

    Boa tarde!

    Comecei agora a fazer bem casado todo mundo adora, mas precisi de uma opinião quando coloca o bolo pra assar, não sei o tempo preciso e as vezes ele assa demais, o bolo tem que ficar moreno em cima ou quando a gente coloca o palito e sai limpo pode desligar mas ou menos quanto tempo de forno pra assar. Se não colocar calda fica ressecado porque depois que coloca a calda fica muito mole e não seca nem de um dia pro outro.posso passar so o glaçucar obrigada desde já.

    Dilma

    • Losana 22/11/2012

      Olá Dilma!
      Pode assar por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno ou fazer o teste do palito.
      Poderá passar somente no açúcar ou fazer uma calda mais grossa.
      Beijos

  8. Sane Fer 21/10/2012

    Banhei em calda morna…na verdade acho que ela estava mais para fria…Poderá ter sido esse o erro?

    • Losana 23/10/2012

      Olá Sane!
      O ideal é sempre seguir o que pede uma determinada receita.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Bem-Casado
      Beijos

  9. Sane Fer 13/10/2012

    Olá Losana!
    Admiro muito seu trabalho e disponibilidade para trocar experiências.
    Meu problema é o seguinte: fiz bem casados e banhei na calda tradicional (açucar e água) mas eles ficaram ressecados, o que pode ter acontecido? Obrigada! abçs

    • Losana 14/10/2012

      Olá Sane!
      A cobertura açucarada não deve ser muito úmida e nem ressecada.
      Como foi seu procedimento ao banhá-los?? Banhou com a calda quente?? Banhou duas vezes?? Colocou açúcar demais??
      Beijos

  10. Kenya Cristina 24/9/2012

    Olá Losana…Testei esta receita…deu certo…ficou a casquinha..e dizem q esta muito saboroso e não ficou muito doce…Parabéns pelo seu trabalho e que Deus t abençõe por compartilhar suas experiencias conosco…isso é quase raro nesta área…Bjão

  11. Célia Céu 17/8/2012

    Olá Losana, você como sempre nossa mestre cuca “salva vidas”..rsr…generosa e uma bençao em nossas vidas..estou começando a trabalhar com os bem casados..o meu erro era na calda apesar de que eu nao gosto de doces, então pra mim tooooodos são enjoativos.rsr.. mas,então eu faço a calda atualmente com açucar de confeiteiro.e sempre fica uma casquinha..porém se como eu quase morro..rs..me esposo e clientes e famliares amammmmm..POREM vou testar essa calda vejo que me parece saboroso por ter limão e ser com glaçucar, será menos doce? ela deixa uma casquinhas? Mas uma vez muuuuuuuuuuito obrigada queria…DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO…
    Céu

    • Losana 19/8/2012

      Olá Célia!
      Testou a calda? De o seu depoimento.
      Não comercializo bem casado.
      Beijos

  12. Sandra Da Rosa 26/7/2012

    o corante pode ser gel ou é melhor em pó ou líquido? Ele não ficou branco cremosinho, ficou como se tivesse talhado, cheio de risquinhos brancos!

    • Losana 27/7/2012

      Olá Sandra!
      Corante em gel.
      Esperou a calda secar??
      Há a opção de, depois de prontos pulverizá-los com açúcar de confeiteiro.
      Beijos

  13. Sandra Da Rosa 26/7/2012

    Mas eu quero colocar o corante branco para não ficar transparente! O Glacê branco pra docinhos é muito dura a casquinha eu queria um pouco menos!

  14. Sandra Da Rosa 26/7/2012

    Oi Losana, adorei seu site, é dificil alguém q responde todas as perguntas assim como vc! Isso q tem um monte de perguntas repetidas hein!!!?!?!?! mas olha só, a minha pergunta sobre a calda é a seguinte: Eu levo só o açúcar e a água para o fogo? Qto tempo? depois q desligar tem q deixar e, banho maria? É obrigatório? E qdo coloquei o limão, parece q talhou! E o corante branco não adiantou nada! Não ficou branquinho como fondant! Eu comprei o da mago em gel, podia ser?
    Aguardo sua resposta!Bjos

    • Losana 26/7/2012

      Olá Sandra!
      Sim, só o açúcar e a água.
      Banho-maria; siga o que pede a receita.
      Talhar? Não é limão em leite.
      Note que o corante é opcional, podendo ou não utilizar.
      Para uma casquinha mais grossa e totalmente branca, veja aqui no blog, a opção da publicação: Glacê branco para docinhos.
      Beijos

  15. FRANCISCA DA SILVA MARINS 13/6/2012

    Parabens; pois vcs nao retem as receitas so p/ vcs. estao compartilhando!!!!!!!!!!!!! Grata Francisca

  16. Elisabete Córdova 19/5/2012

    Losana,tu estas de parabens pela atenção que tu dispensa aos teus seguidores,sou de Gravataí no RS e gostaria de saber se o papel crepom para embalar os bem casados é o mesmo que se usa pra trabalhos escolares,e se no lugar do celofane posso usar plastico filme?
    E o preço,varia de acordo com o recheio ou de acordo com a embalagem?
    Desde ja muito obrigada.

    • Losana 19/5/2012

      Olá Elisabete!
      Podem ser embrulhados em celofane ou filme plástico.
      Papel crepon de papelaria também serve uma vez que os doces estarão embrulhados.
      Em casas de produtos culinários para confeitaria ou casas de embalagens também encontrará papel crepon para bem casado.
      O preço de venda é calculado sobre todas as despesas que tiver, ou seja, sobre os custos.
      Beijos

  17. Ana Lucia 16/5/2012

    Bom dia!!
    Essa receita da calda dar para banhar quantos bem casados? A fita que envolve o bem casado e a fina ou a grossa? Desde já agradeço as suas dicas.

    • Losana 16/5/2012

      Olá Ana Lucia!
      Dependerá de como manuseará a calda. Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados de rendimento; entre outros.
      A fina é mais delicada.
      Beijos

  18. Ana Lucia 14/5/2012

    Olá!!
    Tenho 200 bem casados para entregar dia 10/6, com quanto tempo de antecedência posso faze-ló. Moro no RJ. Gostaria quanto deve fazer de calda para banhar todos esse bem casado. Faço meus bem casados em forminhas de pão de mel. Qual seria melhor maneira de faze-los?
    Beijos

    • Losana 15/5/2012

      Olá Ana Lucia!
      Tudo que é feito mais próximo ao dia do evento é melhor.
      Muita antecedência compromete a qualidade do produto.
      Pode ser feito em forminhas; pode ser cortado. Faça como preferir.
      O ideal seria fazer por intermédio de uma receita que lhe mostre o rendimento.
      Pelo rendimento da receita poderá calcular para 200 unidades.
      Beijos

  19. Carmen Lucia 4/5/2012

    Parabéns, é muito raro ter retorno de uma pergunta no site.

  20. Luciana 4/5/2012

    oi losana
    essa calda pode ser guardada e reutilizada?

    • Losana 5/5/2012

      Olá Luciana!
      Não recomendado.
      Beijos

  21. Carmen Lucia 3/5/2012

    Tenho duvidas,pois vou fazer 150 bem casados para dar de presente ,vai ser a primeira vez que vou fazer,quero saber quantos dias de antecedencia eu posso preparar e se fica bom fazer com mistura pronta,o casamento é dia 09/06 desde já obrigada.

    • Losana 4/5/2012

      Olá Carmem!
      Há quem faça com mistura pronta mas o ideal é receita própria.
      Pode fazer com uma semana de antecedência, embalados e conservados na geladeira. Aqui também o ideal é sempre fazer o mais próximo possível ao dia do evento.
      Beijos

  22. Fernanda 23/4/2012

    posso fazer essa calda sem o suco de limao ou conhaque?

    estou penando pra conseguir uma calda para os meus bem casados… ta dificil

    • Losana 23/4/2012

      Olá Fernanda!
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  23. Elaine 11/1/2012

    Minha dúvida está em bem-casados. Minha massa fica boa, o recheio idem, mas após banhá-los, (após 6 hs) não secam, ficam úmido, como conseguir casquinha crocante.
    Att Elaine

    • Losana 13/1/2012

      Olá Elaine!
      O grande segredo é não encharcar o bem casado.
      É demorada a secagem da calda; mínimo de 12 horas.
      Em regiões de clima úmido, este tempo aumenta e até mesmo é responsável por não deixar a calda secar.
      Há aqui no blog a receita de glacê branco para docinhos que você poderá utilizar, como outra opção, também para os bem-casados.
      Há uma calda de secagem instantânea. Não a conheço. Faça uma experiência antes.
      500gr Glaçucar
      5 a 7 colheres (sopa) água mineral
      Leve ao fogo para aquecer e em seguida deixe em banho-maria. Acrescente 1 colher(sopa) de suco de limão ou conhaque.
      Se preferir, utilize corantes salmão ou branco.
      Quando terminar de banhar todos os bem-casados, os primeiros já estarão secos e prontos para serem embalados.
      Experimente e dê o seu comentário.
      Beijos

  24. LUCIA HELENA 25/10/2011

    OLA LOSANA.
    TENHO UMA ENCOMENDA PARA DIA 2/11/11, SO QUE NÃO POSSO USAR QUASE NADA
    E UM ANIV DE 87 TEM SUAS RESTRIÕES NEM AJUDA ESTO PREOCUPADA .
    A ENCOMENDA FICOU DOCE DE LEITE E AMEIXA,GLACE SIMPLES.

    UM ABRAÇO

    LUCIA HELENA

    • Losana 25/10/2011

      Olá Lucia!
      Que tal um pão-de-ló ? Econômico. Recheie e escolha um glacê simples aqui no blog na categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  25. Vera Lucia 2/10/2011

    LOSANA, OBRIGADO PELA RESPOSTA. ADORO SUAS RECEITAS E DICAS. FICA COM DEUS.

  26. Vera Lucia 28/9/2011

    LOSANA, GOSTARIA DE SABER O QUE EU FAÇO PARA QUE QUANDO PASSO A PRIMEIRA CAMADA DE GLACE NAO SAIAM FARELOS DE BOLO NA PARTE DE CIMA. POR FAVOR ME ENSINE,POIS ESTOU FICANDO LOUCA.OBRIGADO. BEIJOS. VERALUCIA.

    • Losana 29/9/2011

      Olá Vera!
      Já aconteceu isso comigo. Geralmente massas com muito açúcar ou muito líquido, provocam o esfarelamento do bolo ou sua parte externa úmida.
      Nesse caso, só resta paciência para não perder o bolo. Passe o glacê em uma só direção. Não volte com a espátula.
      Beijos

  27. Thays 26/9/2011

    Muito obrigada! vou fazer e depois conto como ficou. Bjs!

  28. Thays 26/9/2011

    Olá boa tarde! você disse em outro comentário que pra não ficar muito doce pode borrifar a calda certo? Que borrifador é esse? Um especial de confeitaria ou normal de plastico? Não vai derreter? A calda tem que ser usada quente?

    Obrigada.

    • Losana 26/9/2011

      Olá Thays!
      Pode ser borrifador plástico com calda fria. Reserve o borrifador só para esses procedimentos; não utilize para outras coisas.
      Beijos

  29. Rejane Aquino 5/9/2011

    Oi Losana tudo bem?
    Sou sua admiradora, suas receitas são maravilhosas!!
    Nunca fiz bem casado, tenho uma encomenda de 200 und.aqui na minha cidade não fazem, por quanto devo vender? Obrigada!!
    abraço!!

    • Losana 6/9/2011

      Olá Rejane!
      Não adiantaria lhe dar preços praticados aqui no sul do país. Valores variam muito de região para região.
      Terá que pesquisar aí na sua cidade.
      Beijos

  30. Daniela 8/6/2011

    Oi Losana.
    Realmente não existe a fécula de batata aqui minha querida. É inacreditável né? Já fui a todos os lugares que pode imaginar, inclusive em uma casa que vende produtos p/ panificação e não encontrei.
    Você poderia me sugerir alguma receita prática e gostosa que eu pudesse fazer o bem casado? Tenho 150 encomendados p/ o dia 18.
    Outra pergunta, eu posso congelar a massa de bem casado e os bolinhos de cup cake?
    Mais uma vez, muito obrigada.
    Beijão

    • Losana 8/6/2011

      Olá Daniela!
      Veja aqui no blog publicação intitulada: Bem-casado (outra versão).
      Sim; assados, sem recheio e sem cobertura.
      Beijos

  31. Daniela 31/5/2011

    Ah desculpe, esqueci de dizer. Moro em Rondônia e você acredita que não existe fécula de batata p/ vender aqui? Posso substituir esse ingrediente por algum outro?
    Obrigada novamente e um beijo bem grande, pois como já disse anteriormente você nunca vai conseguir saber o quanto mudou minha vida.

    • Losana 31/5/2011

      Olá Daniela!
      Qualquer calda será doce. O pulo do gato é não molhar o bem casado na calda; use um borrifador. Assim, o bem casado ficará molhadinho mas não encharcado e muito doce.
      Tem certeza que não tem fécula de batata aí?? Olhou direito no supermercado; perguntou para funcionários??
      Aí em Rondônia não há casa/loja que venda produtos culinários para festas/confeitaria??
      Substituições não são perfeitas e alteram um pouco o resultado. Se não encontrar, pode substituir por maisena, mas há alteração na textura/transparência.
      Beijos

  32. Daniela 31/5/2011

    Oi Losana,
    Desculpe estar te incomodando novamente, mas preciso da sua ajuda.
    Fiz uns bem casados p/ um casamento e todos que provaram disseram que estavam bárbaros, porém extremamente doce. Tenho uma encomenda p/ o dia 18 e a noiva me pediu com recheio de castanha e beeeem menos doce. Você pode me orientar como faço p/ deixá-los molhadinhos sem ser com essa calda?
    Mais uma vez muito obrigada.

  33. Viviane 19/5/2011

    a quanto posso vender a trufa bem casado tamhanho de forma 42.desd ja agradeço.viviane

    • Losana 19/5/2011

      Olá Viviane!
      Isso vai depender de como vendem em sua região. Terá que fazer aí em sua cidade uma pesquisa.
      Beijos

  34. Regina Lucia Galvão 11/3/2011

    As receitas são maravilhosas…

Os comentários estão fechados.