O melhor jeito de explorar o sabor dos peixes e camarões.
Esta receita é muito prática e fácil de fazer.
Ingredientes
- 300 gramas de camarão vermelho médio limpos
- 1 kg de peixe cação em postas médias
- 1 kg de peixe namorado em pedaços médios
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
- Suco de limão
- Alho amassado com sal a gosto
- Coentro picado
- ½ xícara (chá) de suco de tomates
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 3 cebolas picadinhas
- 1 pimentão verde picado
- Pimenta dedo-de-moça (opcional)
- Dentes de alho inteiros
Modo de preparo
- Lave os peixes e o camarão.
- Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos curtindo.
- Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas.
- Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Dicas
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.
24 comentários para “Caldeirada de Camarão e Peixe”
Adora fazer essa receita, minha esposa sempre fica feliz com ela. Experimentei vários peixes com ela, Dourada, Pescada Amarela, Pescada Branca, Piramutaba e outros. E sempre fica uma delícia. E sempre faço o pirão escaldado, a galera enlouquece.
Amei as receitas,, gostaria de receber por imail!
deve ser uma delicia
Oi Losana,
Esta receita serve quantas pessoas?
Abs
Olá Terri!
Aproximadamente 8/10 porções.
Lembre-se que há complementos como arroz branco e salada de sua preferência.
Beijos
oi quero saber como cozinha o camaô cru,como o de itapissuma.
Vou experimentar,me casei agora e não sei fazer nada da cozinha,gostaria de aprender a cozinhar fazer bolos salgados etc me ajude.beijosss
Olá Keila!
Para principiantes, o ideal é começar aos poucos e com iguarias/pratos mais simples e fáceis de fazer.
À medida que for pegando prática , partir para receitas mais elaboradas.
Em qualquer dúvida, escreva para mim e vamos conversando.
Beijos
Olá Keila!
Para principiantes, o ideal é começar aos poucos e com iguarias/pratos mais simples e fáceis de fazer.
À medida que for pegando prática , partir para receitas mais elaboradas.
Em qualquer dúvida, escreva para mim e vamos conversando.
Beijos
Bom dia, como havia dito ..fiz a caldeirada realmente muito gostosa recomendo não sobrou nada …rs
Bom dia , gostei da sua receita vou faze-la no domingo depois deixo meu comentário
gostaria se foce possível colocar a quantidade de porções por receitas,caldeirada de peixe com camarão.Obrigado pretendo fazer para 50 pessoas.
Olá Valter!
Rendimento aproximado de 8 porções.
Abraços
Muito bom a receita de camarao com peixe,fiz e ficou uma delicia. Minha esposa adorou.
Vou experimentar a caldeirada de camarão e peixe,depois digo o resultado.Abrço!
Gostaria receber a receita de caldeirada de frutos do mar, pode ser?
Olá Vanda!
Verifique receita publicada: Caldeirada de Peixe e Frutos do Mar
Beijos
Olá eu sou do Rio de Janeiro irei fazer essa receita na sexta-feira Santa pois nunca fiz espero que fique boa mesmo igual a da minha mâe.Pois tenho medo do peixe passar do ponto ficar mole demais!!!!!
Ola
Eu sou de Moçambique, vou tentar descobrir que azeite é esse e provavelmente deve ter outro nome.
obrigada
bjs
Oi
Gostaria de fazer a receita de caldeirada é bem simples e deve ser gostosa! só que nunca ouvi falar do azeite dende, que tipo de azeite é este? e posso trocar por outro se não tiver? faz diferença?
Obrigada pelas receitas que continuo recebendo no email, adorei!
beijinhos
Olá Zarina!
O azeite-de-dendê, azeite-de-dendém ou óleo de palma é um azeite popular nas culinárias brasileira e angolana e, também, no candomblé. É produzido a partir do fruto da palmeira conhecida como Dendezeiro (Elaeis guineensis).
Indispensável na cozinha afro-brasileira, é utilizado em pratos como caruru, vatapá, acarajé, bobó-de-camarão, abará, entre outros.
O dendê é muito usado na culinária baiana, que se baseia em sabedoria ancestral trazida da África. Dá à comida sabor, cor e aroma peculiares, de que é exemplo o vatapá.
O óleo de dendê é avermelhado devido a grande quantidade de vitamina A
Na moqueca capixaba, o dendê é substituído por óleo/azeite de urucum, que dá um colorido bastante parecido com o dendê. Você pode comprar o industrializado (meio difícil de encontrar) ou fazer em casa, colocando óleo ou azeite em fogo bem baixo e misturando sementes de urucum. Quando o azeite estiver vermelho (cuidado para não queimar), retire do fogo e coe as sementes.
Substituindo o azeite-de-dendê por azeite comum; perde-se em cor e sabor do prato.
Beijos
Deve ser uma delícia. Vou experimentar.
Desejo receber aviso de novas publiçcações de receitas.
Um abraço!
gostaria muito de receber estas receitas pelo email adorei a receita de caldeirada de camarao com peixe e bem simples e gostosa
Olá Nelza!
Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações de receitas.
Que bom que você gostou da receita de caldeirada!!
Beijos
Losana