Não deixe de apreciar uma caldeirada de peixes e frutos do mar neste verão. Hum…!!
Ingredientes
- 400 gramas de lulas limpas e cortadas
- 1 kg de cação em pedaços médios limpos
- 1 kg de namorado em pedaços médios limpos
- 300 gramas de camarões vermelhos médios limpos
- Alho amassado a gosto
- Suco de 3 limões
- 4 tomates
- 3 cebolas
- 6 a 8 dentes de alho descascados
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Modo de Preparo
- Lave separadamente os peixes, o camarão, as lulas e deixe escorrerem.
- Tempere os peixes, o camarão e a lula com o suco de limão, o alho amassado com sal e deixe repousar por 30 minutos.
- Em uma panela de barro grande ou outra de sua preferência, intercale camadas de tomates, pimentão verde, cebolas e salpique pimenta dedo-de-moça.
- Coloque as postas dos peixes e, em seguida, a lula e os camarões.
- Acrescente alguns dentes de alho inteiros, sem a casca, e repita as camadas até o final dos ingredientes.
- Cubra com molho de tomate, o azeite de dendê e o azeite.
- Pulverize com metade dos temperos verdes e leve ao fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos ou até encorpar o molho.
Dicas de Mãe
Se preferir, retire 3 a 4 conchas do molho para fazer um pirão e pulverize sobre a caldeirada o restante do coentro e cheiro verde.
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Rendimento aproximado de 6 porções.