Receita de Caldeirada de Peixe e Frutos do Mar

Não deixe de apreciar uma caldeirada de peixes e frutos do mar neste verão. Hum…!!

Ingredientes

  • 400 gramas de lulas limpas e cortadas
  • 1 kg de cação em pedaços médios limpos
  • 1 kg de namorado em pedaços médios limpos
  • 300 gramas de camarões vermelhos médios limpos
  • Alho amassado a gosto
  • Suco de 3 limões
  • Receita de Caldeirada de Peixe e Frutos do Mar - Caldeirada-de-peixes-e-frutos-do-mar-380x279
    2 pimentões verdes
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • 6 a 8 dentes de alho descascados
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave separadamente os peixes, o camarão, as lulas e deixe escorrerem.
  2. Tempere os peixes, o camarão e a lula com o suco de limão, o alho amassado com sal e deixe repousar por 30 minutos.
  3. Em uma panela de barro grande ou outra de sua preferência, intercale camadas de tomates, pimentão verde, cebolas e salpique pimenta dedo-de-moça.
  4. Coloque as postas dos peixes e, em seguida, a lula e os camarões.
  5. Acrescente alguns dentes de alho inteiros, sem a casca, e repita as camadas até o final dos ingredientes.
  6. Cubra com molho de tomate, o azeite de dendê e o azeite.
  7. Pulverize com metade dos temperos verdes e leve ao fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos ou até encorpar o molho.

Dicas de Mãe

Se preferir, retire 3 a 4 conchas do molho para fazer um pirão e pulverize sobre a caldeirada o restante do coentro e cheiro verde.

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Rendimento aproximado de 6 porções.

Peixes e Frutos do Mar
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