Ingredientes
- 500 g de carcaça de frango
- 1 ½ litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 xícaras (chá) de abóbora picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
- 1/2 xícara (chá) de salsa e talos picado
Modo de Preparo
- Ferva a carcaça de frango com a água, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve.
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o jerimum, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar.
- Bata no liquidificador com o amendoim, se necessário adicione mais água. Salpique a salsa. Sirva quente.
Dicas de Mãe
Jerimum também conhecida como abóbora.
“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”
Veja também a receita de creme de abóbora.