Receita de Calzone

Três opções de calzone para você saborear com a família ou com os amigos em qualquer ocasião. Veja como é simples e fácil de fazer!

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) niveladas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

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Ingredientes Recheio Lombinho com Provolone

  • 200 gramas de lombinho canadense fatiado
  • 150 gramas de provolone ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano

Ingredientes Recheio Calabresa e Mussarela

  • 150 gramas de linguiça calabresa defumada ralada grosso
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ escarola picada e levemente refogada em azeite e alho (escorra para utilizar)

Ingredientes Recheio Frango com Brócolis

  • 200 gramas de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis aferventado em pequenos buquês
  • 100 gramas de requeijão
  • 50 gramas de tomate seco picadinho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Manjericão fresco

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Reserve um pouco de farinha de trigo.
  3. Adicione ao fermento dissolvido, o azeite e a farinha de trigo.
  4. Mexa bem e acrescente a água.
  5. Sove a massa e vá adicionando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir.
  6. Cubra e deixe em repouso por meia hora.

Montagem Calzone

  1. Abra a massa com o rolo até formar um disco de 35 cm de diâmetro.
  2. Disponha em uma forma de pizza levemente untada.
  3. Opte por um dos recheios e recheie metade do disco.
  4. Dobre a massa sobre o recheio e una a borda, virando-a para cima ou dando torcidinhas com as pontas dos dedos.
  5. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o calzone esteja dourado.

Montagem de recheios

Recheio de Lombinho com Provolone

  1. Espalhe o molho de tomate em metade do disco.
  2. Distribua o lombinho, o tomate, o provolone e polvilhe orégano a gosto.

Recheio de Calabresa e Mussarela

  1. Espalhe o molho de tomate em metade do disco, deixando 1,5 cm da lateral.
  2. Distribua a calabresa e, por cima, a escarola e a mussarela.

Recheio de Frango com Brócolis

  1. Espalhe o molho de tomate em metade do disco.
  2. Distribua o frango, o brócolis, o requeijão e o tomate seco.
  3. Polvilhe manjericão a gosto.

Dicas de Mãe

½ tablete de fermento biológico fresco é = a 7,5 gramas

2 xícaras (chá) niveladas de farinha de trigo é = a 220 gramas

Preaqueça o forno na temperatura indicada por cerca de 10 minutos antes de assar o calzone.

Saiba que, se ralados no ralo grosso, os queijos rendem mais e cobrem o recheio de maneira mais uniforme do que quando fatiados.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja também a receita de Calzone de carne.

Salgados, Massas, Lanches
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2 comentários para “Calzone”

  1. Maria Moraes 24/1/2015

    eu amo as suas receitas sao maravilhosas bjs

  2. Jamile 11/9/2014

    hum… esse calzone

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