Ingredientes
- 20 camarões sem casca e sem cabeça
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
- Misture os camarões e o bicarbonato.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque a água, a farinha e misture até obter uma massa lisa.
- Acrescente o sal e o fermento e misture bem.
- Passe os camarões na massa e frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
Ingredientes do Molho
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de massa de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Molho
- Aqueça o óleo.
- Acrescente a massa de tomate, o ketchup e misture bem.
- Junte a água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar.
- Dissolva a maisena na água restante, coloque ao molho da panela.
- Deixe cozinhar até engrossar. Desligue.
Dicas de Mãe
Rendimento de 20 unidades.
O molho é agridoce e excelente para acompanhar os camarões.