Ingredientes
- 10 massas pré-cozidas para lasanha
- 2 latas de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pote de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 8 folhas de manjericão picadas
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Unte um refratário e reserve.
- Misture os queijos, tempere com noz-moscada, sal, pimenta e com metade do manjericão.
- Recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone.
- Tempere o leite com uma pitada de sal e reserve.
- Vá colocando os canelones no refratário.
- Despeje o molho de tomate por cima e regue com o leite temperado.
- Leve ao forno médio até que se note que o alimento esteja borbulhando.
- Sirva decorado com o restante das folhas de manjericão.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 porções.
O molho de tomate pode ser substituído por molho branco.
Veja o preparo do molho branco, na receita de Arroz de forno com molho branco
É importante que se sirva o canelone, imediatamente após o preparo.