Típico da Itália, o canestrelli é um biscoito delicado e muito leve. Deliciosos!
Ingredientes
- 100 gramas de farinha com fermento
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
- 150 gramas de fécula de batata
- Raspas de ½ limão siciliano
- 2 gemas
- Peneire juntos a farinha de trigo e a fécula de batata e reserve.
- Em panela com água, em fogo baixo, despeje delicadamente as gemas.
- Escalde-as por 5 minutos, até ficarem cozidas.
- Retire-as da água e deixe esfriar.
- Em uma tigela, passe as gemas por uma peneira de metal, apertando-as sobre a malha com o auxílio das costas de uma colher.
- Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga até obter um creme fofo e leve.
- Adicione as raspas de limão, as gemas e bata para misturar bem.
- Acrescente a farinha reservada, misture até obter uma massa macia e leve.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire e, em superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com 1 cm de espessura.
- Corte os biscoitos em forma de flor.
- Coloque em assadeira antiaderente grande.
- Leve para assar na parte superior do forno por aproximadamente 18 minutos ou até começarem a dourar.
- Retire do forno e deixe que esfriem por 10 minutos na própria assadeira.
- Retire com cuidado da assadeira e coloque sobre uma grade para que terminem de esfriar.
Dicas de Mãe
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente para ser utilizada.
Tradicionalmente, Canestrelli é cortado em forma de flor.
Em caso de intolerância ao trigo ou para que os biscoitos fiquem ainda mais leves, poderá fazê-los só com fécula de batata.
Rendimento aproximado de 25 unidades.
8 comentários para “Canestrelli”
achei um mimo e saboroso.
Para o caso da intolerância ao trigo, devemos acrescentar além da quantidade já descrita na receita para a fécula de batata, a quantidade de fécula que deveria ser de trigo?
Olá Flávia!
Em caso de intolerância ao trigo ou para que os biscoitos fiquem ainda mais leves, poderá fazê-los só com fécula de batata.
Beijos
No caso de tirar o trigo, qual a quantidade de fermento?
Olá Solange!
O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Esse açúcar de confeiteiro é o glaçucar.
Ou aquele que tem amido.
Olá Elisangela!
Glaçucar.
Beijos
essas receitas são tudo de bom, fico muito feliz por ter conhecido esse site obrigado