Receita de Canoa de Abobrinha

Humm… receita de abobrinha boa para acompanhar o almoço do dia a dia. Experimente!

Receita de Canoa de Abobrinha - Canoa-de-abobrinha-380x253

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Higienize as abobrinhas.
  3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  4. Regue com azeite e leve ao forno, por 5 minutos.
  5. Retire, deixe amornar e retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  6. Em uma tigela, coloque a polpa da abobrinha, pimenta, sal, o presunto, a ricota, a cebola, o tomate, o manjericão e a azeitona.
  7. Recheie as abobrinhas e polvilhe com o queijo ralado.
  8. Leve novamente ao forno, agora alto, por 10 minutos para gratinar.
  9. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá distribuir o recheio em abobrinhas menores.

Rendimento de 4 porções.

Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário