Humm… receita de abobrinha boa para acompanhar o almoço do dia a dia. Experimente!
- 2 abobrinhas italianas grandes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- ½ cebola picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Higienize as abobrinhas.
- Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Regue com azeite e leve ao forno, por 5 minutos.
- Retire, deixe amornar e retire as sementes com o auxílio de uma colher.
- Em uma tigela, coloque a polpa da abobrinha, pimenta, sal, o presunto, a ricota, a cebola, o tomate, o manjericão e a azeitona.
- Recheie as abobrinhas e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve novamente ao forno, agora alto, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá distribuir o recheio em abobrinhas menores.
Rendimento de 4 porções.