Ingredientes
- ½ kg de filé mignon ou contrafilé
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ¼ colher (chá) de cebola em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte a carne em filés pequenos ou em tiras largas.
- Em uma assadeira de 32,5 cm x 22,5 cm, coloque a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe derreter. Retire e reserve.
- Misture os ovos com 2 colheres (chá) de água. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, a cebola, o queijo, o sal e misture bem.
- Passe os filés pela farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na mistura de farinha de rosca.
- Distribua na assadeira reservada.
- Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire, vire os filés e torne a assar por mais 15 minutos.
- Retire e sirva quente.
Dicas de Mãe
Cebola em pó você encontra em bons supermercados.
Acompanhe com arroz branco ou brócolis cozido misturado com bacon frito.
Rendimento de 4 porções.