Ingredientes
- 200 gramas de alcatra
- 300 gramas de brócolis
- 100 gramas de cogumelos
- 2 dentes de alho médios
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte a carne em pedaços, pequenos e uniformes. Reserve.
- Higienize o brócolis e separe em buquezinhos sem o talo. Reserve.
- Corte o alho em fatias finas. Reserve.
- Lave os cogumelos em água corrente. Reserve.
- Dissolva a maisena em pouco de água. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
- Adicione o alho, frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o cogumelo e frite rapidamente, até que fique bem envolto no óleo.
- Adicione a carne, frite por alguns minutos, mexendo sempre, até a carne mudar de cor.
- Adicione o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o saquê, a água, o açúcar e misture bem.
- Acrescente o brócolis, misture bem e deixe ferver.
- Assim que ferver, adicione a maisena, misture e deixe ferver novamente.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, até a carne ficar macia.
- Retire do fogo.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá servir o cozido em tigelinhas individuais: Distribua em tigelinhas individuais os ingredientes do cozido. Mantenha o caldo do cozimento no fogo até reduzir ou ficar espesso. Despeje o caldo nas tigelinhas com os demais ingredientes e sirva bem quente.
Rendimento aproximado de 4 porções.