Ingredientes
- Casca de 6 laranjas cortadas em tiras finas
- 1 kg de açúcar refinado
- ½ litro de água
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as cascas das laranjas para cozinharem em água quente por 10 minutos.
- Retire, escorra e volte a cozinhar novamente em outra água,quente e limpa, por mais 10 minutos.
- Enquanto cozinha poderá ir preparando a calda colocando em outra panela, o açúcar com o meio litro de água.
- Misture para dissolver o açúcar e mantenha em fogo moderado até que reduza e forme uma calda em ponto de fio.
- Depois das cascas cozidas, lave-as em água corrente e fria, escorra e coloque-as para cozinhar na calda por aproximadamente de 10 minutos.
- Retire-as do fogo e escorra-as em uma peneira, mantendo-a em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas.
- Polvilhe com açúcar e deixe secar por 5 horas no mínimo.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Laranja de casca bem amarela proporcionará um doce amarelinho.
É muito importante o processo de ferver as cascas para tirar o sabor amargo delas.