Faça em casa as deliciosas cebolas à milanesa das lanchonetes, não tem como resistir. Excelente como aperitivo! Sirva com bebida gelada da preferência dos convidados.
Ingredientes
- 250 ml de leite (1 copo)
- 250 ml de farinha de trigo (1 copo)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas de cerca de 1 cm de espessura
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o óleo.
- Mergulhe as rodelas de cebola na massa e frite em óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas, virando-as para que dourem dos dois lados.
- Tire e coloque em papel toalha.
Dica de Mãe
Se a massa ficar muito fina acrescente 1 colher (de sopa) de farinha de trigo.
Outra versão
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e continue batendo.
- Separe as rodelas de cebola e em sequência passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite com pouco óleo.
Dicas de Mãe
Procure sempre utilizar farinha de rosca legítima e não a industrializada.
Veja também outra versão de cebola à milanesa.
15 comentários para “Cebola à Milanesa (Outras versões)”
Genteeeeeee
Deliciosas. Muito obrigada.
tambem adorei essa receita vou amar fazer e saborear bj…
Adoro suas receitas e dicas,
muito bom adorei essa receita ,ficaram otimos ;)
eu fiz com leite farinha de trigo e farinha de rosca, passa no leite depois farinha de trigo depois farinha de rosco depois leite e farinha de rosco e frite em oleo quente,(temperei a farinha com sal e pimenta do reino
Tenho uma neta que sempre me pedia para fazer e dizia que era muito cara nos barzinhos,eu (fazia do meu jeito) agora ja sei como fazer. Mais uma vez,muito obrigada!
adorei essa receita afinal já tinha comida em restaurantes mas não sabia como fazê-las agora sei que bom vou fazer amanhã mesmo que delícia
A dica pra quem não qr usar leite ou ovos é usar cerveja. Pode usar farinha de trigo, panko, farofa temperada ou fubá. Poe fermento e acerta o sal e temperos, fritar em óleo bem quente. A cerveja faz a massa ficar sequinha e aerada, e é especial pra fritar peixe. O álcool faz a massa ser sequinha, se quiser fritar rosquinha, sonhos ou bolinhos coloque 1 cálice de pinga, vai ver a diferença fica sequinho e crocante. ;)
é uma delícia…….
O meus filhos adooram cebolas fritas, cruas e ñ tem como não atender um pedido de um filho né? Ainda mais quando se trata de um alimento que raramente as crianças aceitam. obrigado pelo espaço.
Ó ve se vou aprovar ok!!! mas tenho certeza q s bjs pra tds dps venho aki dizer xau
MENINAS. GULOSO COMO EU SOU, SERIA CAPAZ DE COMER UM PRATO DESSA CEBOLA.
SÃO MARAVILHOSAS.
Amei tudo isso obrigada .
Olá,
Gostaria de saber como posso empanar as cebolas sem ovo, pois o leite já achei uma solução:utilizarei leite de soja…
Me respondam urgente por favor.
Obrigado.
Olá Flavia!
Simplesmente não coloque o ovo.
Para empanados perfeitos, usam-se ovos OU leite e farinha de trigo, rosca, aveia, milho ou fubá. Para obter um bom resultado na hora de fritar, use óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir o alimento.
Beijos
Losana