Ingredientes
- 250 ml de leite (1 copo)
- 250 ml de farinha de trigo (1 copo)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas de cerca de 1 cm de espessura
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o óleo.
- Mergulhe as rodelas de cebola na massa e frite em óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas, virando-as para que dourem dos dois lados.
- Tire e coloque em papel toalha.
Dica de Mãe
Se a massa ficar muito fina acrescente 1 colher (de sopa) de farinha de trigo.
Outra versão
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e continue batendo.
- Separe as rodelas de cebola e em sequência passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite com pouco óleo.
Dicas de Mãe
Procure sempre utilizar farinha de rosca legítima e não a industrializada.
Veja também outra versão de cebola à milanesa.