Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Cebolas Recheadas

Receita de Cebolas Recheadas - cebolas-recheadasIngredientes

  • 1 litro + 1 copo de leite integral
  • 1 xícara (chá) de peito de frango picado
  • ½ xícara (chá) de milho verde cozido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas grandes
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o frango e 1 copo de leite. Cozinhe até que o frango esteja macio. Retire, desfie o frango e reserve. Coloque as cebolas em outra panela com 2 copos de leite. Leve ao fogo para cozinhar e, assim que estiverem macias, desligue o fogo. Depois de frias, retire parte da polpa das cebolas e reserve.
  2. Creme: derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e doure. Aos poucos, sem parar de mexer, crescente o restante do leite e deixe cozinhar até engrossar. Acrescente o frango, a noz moscada, polpa de cebolas reservadas, o sal, o milho e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Recheie as cebolas. Pulverize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 3 porções.
Muitas pessoas reclamam da dificuldade de digestão após o consumo de cebola, principalmente na forma crua, pois ela libera um gás algum tempo depois da sua ingestão. Para minimizar esse problema, deixe a cebola de molho em leite gelado com uma pitada de açúcar e folhas de salsinha, por 15 minutos, antes de usá-la.
Cebola cozida no leite, diminui o sabor residual que ela deixa na boca, causado por um tipo de óleo encontrado nesse tubérculo.


Receitas de Mãe: /receitas/cebolas-recheadas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.