Harmonizando Cerveja com Sobremesas
Você vai adorar as novidades sobre a nossa amada cerveja em pratos salgados e doces. Confira as novidades na companhia do Clube do Malte!
Quando se fala em harmonização de Cerveja, os pratos mais comuns são sempre petiscos, pratos salgados e frutos do mar. Mas e sobremesas?
Você sabia que com cerveja podemos fazer pães, brigadeiros, trufas, tortas, bolos e muitas outras iguarias doces? Sim, é possível harmonizar também a cervejinha com iguarias doces, bastando apenas seguir regrinhas básicas das harmonizações. A sugestão aqui será uma receita doce. E a cerveja? Com as dicas abaixo, é só escolher a sua preferida, confira as dicas do Clube do Malte:
– Identificar os ingredientes presentes na receita e as características base da cerveja, combinando-os de forma a que nenhum se sobreponha ao outro.
– As harmonizações são sempre por corte: quando algum elemento da cerveja corta o sabor do prato, limpando o paladar; contraste, quando as características diferentes entre o prato e a cerveja acabam por valorizar a ambos; e semelhança, quando prato e cerveja possuem elementos sensoriais que se assemelham e agregam sensações aos dois.
– Para harmonizar com chocolate, o indicado são cervejas mais doces – com o chocolate o ‘norte’ é o tipo de malte que compõe a cerveja.
Essas cervejas especiais possuem ingredientes diferentes das cervejas que bebemos no dia a dia, e que vão fazer o momento da sobremesa ainda mais divertido.
Para harmonizar com outras receitas:
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
Não recomendado fazer a massa da trufa de cerveja no micro-ondas.
Rendimento dependerá do tamanho que der à trufa. O ideal para esta receita é fazê-las pequenas.
A receita também é indicada para bombons trufados e ovo de Páscoa trufado.
Receitas de Mãe: /receitas/cerveja-com-sobremesas/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.