Ingredientes
- ½ litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de chá
- 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- ½ litro de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Despeje a água fervente sobre o chá.
- Tampe.
- Deixe em infusão por cerca de 5 minutos.
- Coe.
- Corte a laranja com a casca em rodelas e coloque-as em uma jarra grande.
- Adicione o chá, o suco de laranja, o vinho e o açúcar.
- Mexa para que o açúcar se dissolva bem.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em copos altos com cubos de gelo.
Dicas de Mãe
Infusão = imersão de folhas, raízes, sementes e plantas diretamente na água quente.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Confira também outras opções de chá.