Receita de Chantilly Caseiro (Duas Versões)

Duas opções de chantilly para suas receitas!

Receita de Chantilly Caseiro (Duas Versões) - chantilly-caseiro-duas-versoes

Chantilly

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme.
  2. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.
  3. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Dicas de Mãe

Utilize como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.

Rendimento de 6 porções.

Servido com salada de frutas, é uma delícia!!

2ª Versão

O legítimo chantilly (com creme de leite fresco)

Ingredientes

  • 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • Essência de sua preferência

Modo de preparo

  1. Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.

Dica de Mãe

Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.

Glacês/Coberturas
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193 comentários para “Chantilly Caseiro (Duas Versões)”

  1. Marcia 10/1/2013

    gostei muito dessa receita vou fazer sem falta amo fazer essas coisa pra mim isso e uma terapia

  2. Caroline 4/1/2013

    Olá, eu tentei fazer a receita da segunda versão, eu fiz com creme de leite de caixinha, porém não deu certo, ficou mole e não endurece de jeito nenhum. O que eu faço?

    • Losana 6/1/2013

      Olá Caroline!
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
      O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  3. Bruna Marques 4/1/2013

    ola,gostaria de saber qual o melhor bico de cofeiteiro para
    decorar os capkapes?e sera q se eu fizer os capkapes na vespera nao vao ficar ruins?

    • Losana 6/1/2013

      Olá Bruna!
      A maioria prefere utilizar o bico Pitanga. Há abertos e fechados.
      Veja aqui no blog, a publicação: Bicos de confeitagem.
      Poderá fazer os cupcakes de véspera e deixar para confeitá-los no dia seguinte pela manhã (é o ideal).
      Beijos

  4. Stefany 4/1/2013

    Ola losana!
    Quero tirar uma duvida,
    ja fiz esta receita com a batedeira,
    mas,agora estou com a batedeira ruim;
    tem como eu fazer no liquidificador?
    Thau thau
    obrigada”

    • Losana 5/1/2013

      Olá Stefany!
      O ideal é a batedeira.
      No liquidificador poderá não obter o ponto necessário.
      Beijos

  5. Andrea Bispo 29/12/2012

    ADOREI O SITE, GOSTARIA DE SABER SE POSSO COLOCAR CHANTILLY VERSAO 2 COMO COBERTURA DE SORVETES. DESDE JA AGRADEÇO, ESPERANDO RESPOSTAS ANCIOSAMENTE.

  6. Netinho 26/12/2012

    gostaria de saber se dar para colocar no lugar do creme de leite podesse usar leite normal

    • Losana 27/12/2012

      Olá Netinho!
      Não dá.
      É necessário a utilização de creme de leite.
      Abraços

  7. Izabelly 26/12/2012

    Obrigada!

  8. Monica 23/12/2012

    vou tentar
    fazer hoje bolo com recheio de chantilly
    espero que de certo

  9. Izabelly 23/12/2012

    Olá, moro em uma cidade que o clima é muito quente e gostaria de saber qual dessas duas receitas eu poderia usar em uns cupcakes que vou fazer de sobremesa para o Natal, e que o Chantilly não derreta? Adorei o Blog! :)

    • Losana 24/12/2012

      Olá Izabelly!
      Veja aqui no site, a receita de :
      Chantilly caseiro consistente.
      Beijos

  10. Barbara 17/12/2012

    o chantilly

    • Losana 18/12/2012

      Olá Barbara!
      Chantilly deve ser refrigerado puro ou já utilizado em bolos, sobremesas,…
      Ou seja, direto na geladeira.
      Beijos

  11. Barbara 17/12/2012

    e eu deixo na geladeiira por quanto tempo mais ou menos?

  12. Laura 12/12/2012

    quando for fazer o chantilly e nao colocar a essencia de baunilha o que pode acontecer?

    • Losana 13/12/2012

      Olá Laura!
      Poderá fazer com ou sem essência.
      Sem a essência só não ficará aromatizado.
      Beijos

  13. Liandra 9/12/2012

    minha batedeira quebrou posso fazer no liquidificador?:(

    • Losana 11/12/2012

      Olá Liandra!
      No liquidificador poderá não obter o resultado esperado.
      Beijos

  14. Matricia 3/12/2012

    e se eu bater a mão ? minha batedeira quebrou :(

    • Losana 4/12/2012

      Olá Matricia!
      Na mão, poderá não conseguir a consistência necessária.
      Beijos

  15. Claudia 30/11/2012

    losana sou fâ de suas receitas faço muita coisa aqui gostaria que vc de mandasse uma receita básica de recheio para bombons para festa de 15 anos e se posso fazer com 4 dias de antecedência beijos suas receitas são maravilhosas obrigado desde já;

    • Losana 30/11/2012

      Olá Claudia!
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  16. Ariane 22/11/2012

    Oi amore parabens suas dicas me ajudaram muito…. Gostaria de saber se posso usar corante na pasta de leite , e qual seria , e tambem qual marca vc me sugere.. Bjs

    • Losana 23/11/2012

      Olá Ariane!
      Pode, corante em gel de boa qualidade e de sua confiança. Aqui temos as marcas Mix, Wilton e Arcolor.
      Beijos

  17. Ariane 20/11/2012

    Oi adorei tudo…
    Queria saber se posso usar corante em gel em glace marmore..
    Obrigada bjs

  18. Regina 15/11/2012

    Boa tarde Losana, sua receita é boa, só tem um problema vc está falando com todo o Brasil, e não é facil encontrar creme de leite fresco em qualquer super mercado. A minha cidade não é tão pequena tem um ATACADÃO e um MAKRO e eu não encontro o creme de leite fresco.Um abraço.

    • Losana 18/11/2012

      Olá Regina!
      Sinto muito por você não encontrar creme de leite fresco em sua cidade.
      Sua alternativa é optar por outros tipos de cobertura.
      Beijos

  19. Eline 14/11/2012

    posso usar o glace real pra cobrir o bolo no lugar de pasta americana?
    sei que ele serve para decorar tipo flores,caminhos… posso usar para cobrir?

    • Losana 15/11/2012

      Olá Eline!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Glacê Real – dicas e segredos
      Veja também abaixo da receita de Glacê real, as dicas nos comentários.
      Beijos

  20. Eline 14/11/2012

    Ola adorei sua dicas to começando agora a confeitar…vou usar chantilli pela primeira vez o pronto mesmo, posso deixar fora da geladeira depois de confeitado?

    • Losana 18/11/2012

      Olá Eline!
      Com industrializado; siga sempre recomendações do fabricante que se encontra no rótulo da embalagem.
      Beijos

  21. Roberto 8/11/2012

    Não tenho fermento em pó, ele é obrigatorio nessa receita ou não?

    • Losana 10/11/2012

      Olá Roberto!
      Se a receita pede…Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Costumo fazer a segunda opção.
      Abraços

  22. Nira Debus 29/10/2012

    Boa Tarde
    Gostaria de saber
    se este chantili
    da para fazer cobertura
    de bolo de casamento
    bjos

    • Losana 31/10/2012

      Olá Nira!
      A segunda versão é o chantilly legítimo. Serve para decoração de qualquer bolo.
      Atualmente, a maioria dos bolos de casamento estão sendo feitos com pasta americana.
      Beijos

  23. Jaqueline 28/10/2012

    Ok Muito obrigada! Me ajudou muito.
    Beijos

  24. Jaqueline 28/10/2012

    Oi Boa noite!
    Gostaria de saber se da pra fazer o chantily com nata, nunca fiz,e me disseram que com a nata dá certo,queria saber se da ou não certo.
    Beijos
    Obrigada!

  25. Carleide 30/9/2012

    Desculpe, Losana, a receita de cheesecake de limão para cobertura de cupcake a qual me refiro é deste mesmo site, inclusive é a mesma dúvida que coloquei na preparação de torta cheesecake; a durabilidade do creme de queijo fora da geladeira, pois sempre falam que queijo não pode ficar fora de refrigeração…eu já recebi algumas encomendas porém prefiro não fazer com medo.Desde já, grata e muito obrigada pela resposta anterior e pela rapidez também.

  26. Bruna 29/9/2012

    E se eu usar só a metade da segunda receita? Fica muito pouco? Ou não?

    • Losana 30/9/2012

      Olá Bruna!
      Se vai ficar muito ou pouco; dependerá do que pretende fazer.
      Beijos

  27. Bruna 29/9/2012

    Serve margarina no lugar da manteiga?

    • Losana 30/9/2012

      Olá Bruna!
      Não recomendado.
      Beijos

  28. Carleide 28/9/2012

    Olá, Losana,

    Vi uma receita de cheesecake de limão para cobertura de cupcake e tenho dúvidas quanto ao Cheesecake, pois por ser de queijo tenho medo de deixa-lo fora da geladeira por muito tempo, e qdo se faz cupcake para aniversário eles ficam horas a espera do parabéns, não estraga com facilidade por causa do queijo? você costuma usar conservante?gostaria de receber a resposta por e-mail. Desde já, grata.

    • Losana 29/9/2012

      Olá Carleide!
      Não é recomendado cupcakes na geladeira; bolinhos acabam ficando duros.
      Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
      Não utilizo aditivos em minhas receitas.
      Não conheço a cobertura de cheesecake de limão que pretende fazer para cobertura dos cupcakes.
      As que conheço não estragam com tanta facilidade.
      Na insegurança, você tem a opção de decorá-los pela manhã.
      Beijos

  29. Luar 10/9/2012

    Posso substituir o açucar por adoçante?

    • Losana 11/9/2012

      Olá Luar!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Chantilly Diet
      Beijos

  30. Antonio 18/8/2012

    Não deu certo a aç~ucar ficou pouco e a consistência não serve para recheio e para cobertura até dá se mantiver o bolo gelado e fiquei batendo mais de vinte minutos até conseguir alguma consistência.

    • Losana 19/8/2012

      Olá Antonio!
      A primeira versão por utilizar creme de leite de lata (teor de gordura menor que creme de leite fresco) fica mais cremoso
      A segunda versão é o legítimo chantilly feito com creme de leite fresco.
      É a consistência da foto.
      Abraços

  31. Evandro Madeira 16/8/2012

    Cappuccino é realmente o que há de melhor!… Depois que os frades franciscanos, no século XVI, descobriram o chocolate, maravilhas podem ser feitas com essa coisa. E então os italianos inventaram essa maravilha chamada “cappuccino” (nome originado da palavra “cappuccio”, que se refere ao capuz utilizado pelos frades) que é, na opinião de todos no Planeta, um verdadeiro manjar do céu!…

  32. Livia Liz 14/8/2012

    pode fazer chantily sem a esencia ?

  33. Priscila 12/8/2012

    Olá Losana, adoro suas receitas…Gostaria que me ajudasse…Eu faço cup cakes para vender e estou usando chantilly da marca amelia para a cobertura com bico de confeitar porem estou sentindo dificuldade em deixa-lo mais firme por causa do calor e infelizmente aki onde eu moro eu nao encontro creme de leite fresco para comprar, sera que vc sabe como deixa-lo mais firme p/ confeitar com bico ou uma outra receita talvez…Fico ansiosa pela resposta e desde ja agradeço e a parabenizo!
    Bjos fique com Deus.

    • Losana 12/8/2012

      Olá Priscila!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  34. Aline 11/8/2012

    oi meu nome e aline mas tenho uma duveda poso fazer sem creme de leite cm sodio o normal

    • Losana 12/8/2012

      Olá Aline!
      Não entendi o que escreveu.
      Beijos

  35. Fernanda Claudine 9/8/2012

    estou realmente amando esse site estou agora testando o glacê diferente muito obrigada pelas dicas e pelas maravilhosas receitas

    bjos

  36. Cecilia 25/7/2012

    oi
    eu fiz a receita da 1 versão , eu usei todos os ingredientes menos a essência de baunilha … isso prejudica alguma coisa?
    é que ele não ficou cremoso não ganhou concistencia.

    • Losana 25/7/2012

      Olá Cecilia!
      A falta da essência não prejudica.
      Não acertou fazer; houve algum procedimento errado.
      Beijos

  37. Osiane 21/7/2012

    ola losana esse cnantilli eu posso usar dentro do bombons e isso beijos

    • Losana 23/7/2012

      Olá Osiane!
      Não recomendado. Chantilly requer refrigeração.
      Beijos

  38. Ulibaca 19/7/2012

    Oi
    Adorei seu site e tenho uma pergunta
    O chantilly com creme de leite de caixinha pode ser usado com bico de confeitar ?

    • Losana 19/7/2012

      Olá Ulibaca!
      Não.
      O creme de leite de caixinha não tem teor de gordura suficiente para isso.
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
      Beijos

  39. Gleici 18/7/2012

    Alguém já testou a primeira receita para saber se da certo? Se der resolverá o problemas de muitas pessoas. rsrsrs

  40. Ana 9/7/2012

    sou iniciante gostei de todas as receitas
    sempre q faço o chantilly fica mole é aqueli so com clara e calda em fio
    si for possivel me passa uma receita dele
    ; vou esperimentar esse de creme de leite
    hoje é o niver do meu esposo tomara q acerto estou indo faser o bolo abraço tdo de bom q o senhor Deus te ilumine bjssss

  41. Gabryela 7/7/2012

    OII gostaria de fazer essa receita para um recheio de um copinho de chocolate , mais tenho uma duvida ele derete facil ???

    • Losana 7/7/2012

      Olá Gabryela!
      Chantilly deve ser refrigerado e chocolate não deve ir à geladeira.
      Beijos

  42. Jú - Chan 5/7/2012

    Adorei estava procurando uma receita fácil e rápida de Chantilly e emcontei aqui no receitas de Mãe obrigada Losana eu vou fazer um bolo pra minha Bebê e gostaria de saber com o que posso molhar o bolo para não atrapalha no chantilly (ps:sou inesperiente no campo da cozinha,por favor me ajude ;)

    • Losana 6/7/2012

      Olá Jú!
      Pode ser com calda de sua preferência. O importante é umedecer o bolo e não encharcá-lo.
      Veja receitas de caldas para bolos aqui no blog.
      Beijos

  43. Hadassa 5/7/2012

    Ola, é a primeira vez que visito o site e posso dizer que não será a unica. Parabéns, é muito organizado e esclarecedor.
    Minha duvida é referente a primeira versão. Pode ser trabalhada com bico de confeitar?
    Moro em Chapecó-SC e aqui os supermercados não vendem o creme de leite fresco, o de garrafinha. Ja tentei fazer com a nata mas não consegui a mesma textura. Gostaria muito de fazer bolos para vender, pois adoro fazer doces e poderia ser uma renda extra, mas estou com dificuldade neste ponto.

    Muito obrigada.
    Que Deus lhe abençõe

    • Losana 6/7/2012

      Olá Hadassa!
      A primeira versão é mais cremosa. Costumo utilizar muito a segunda versão.
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
      Beijos

  44. Rayana 25/6/2012

    boa tarde!Amo os site e as dicas…mais tenho uma duvida,eu faço bolo pra fora e minha cidade e muito quente,tenho feito com pasta americana mix,mais tenho achado meio caro que pra cobrir um bolo medio,com expessura de tres centimetros preciso de tres cada uma e 16,00 ai fica muito caro,e sempre que faço o machimelon ouo glace eles ficam escorrendo,no machimelow eu uso 5 claras em neve e tres xicaras de açucar em ponto fio,no glace coloco a mes proporção de gemas e açicar e aqueço a ponto de mamadeira e depois bato,mais ums minutos depois ficam escorrendo,matando a decoração,queria algo que substituisse o que me falasse o que faço pra mudar,com a venda dos bolos tenho ganhado um grana boa,mais estou perdendo muito clientes por nao pegar bolos de glace pra fazer por nao consegui dar o ponto!!!

    • Losana 26/6/2012

      Olá Rayana!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  45. Sonia 25/6/2012

    Gostaria de saber se esse tipo de chantilly pode ser acrescentado geléia para rechear bolos. Obrigada

    • Losana 26/6/2012

      Olá Sonia!
      Já utilizei separadamente, ou seja, chantilly e por cima a geleia.
      Beijos

  46. Idalina Bertan Veiga 23/6/2012

    Quero aprender a fazer o creme branco para rechear bolo. Sempre que como um bolo assim recheado peço a receita, mas ninguém dá.Gostei da sua receita de chantily e vou testar para ver se acerto.Sua maneira de ensinae é muito clara.Que bom! Obrigada.

    • Losana 24/6/2012

      Olá Idalina!
      Será que é o creme de confeiteiro que procura??
      Veja receita aqui no blog.
      Beijos

  47. DIRLENE CHAGAS MOURA SOUSA 16/6/2012

    Adorei essa receita, nâo vejo a hora de po-lá em prática.

  48. Tania 10/6/2012