Receita de Chantilly de Chocolate

Chantilly + chocolate… combinação deliciosa para sua sobremesa.

Receita de Chantilly de Chocolate - chantilly-de-chocolate
Por ThiagoJ

Ingredientes

  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

O creme deve estar bem gelado antes de começar a bater.
Bata o creme e o açúcar juntos e tire da batedeira antes de atingir o ponto de chantilly. Acrescente o chocolate em pó, misturando com um batedor de arame até ficar da consistência desejada.

Dica de Mãe

Quando o creme atingir o ponto de chantilly, pare de bater. Se bater demais vira manteiga.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

55 comentários para “Chantilly de Chocolate”

  1. Carollina Llima 18/2/2013

    hum amei muito bom , eu queria saber sir pooso usar chantilly para colocar no saco para decora com os bicos? vai fica legal por favor

    • Losana 18/2/2013

      Olá Carollina!
      Um chantilly bem feito, fica firme e pode ser utilizado bicos.
      Beijos

  2. Wllyane 1/2/2013

    posso pega o proprio chantili de super mercado pra faze que vai da certo

    • Losana 7/2/2013

      Olá Wllyane!
      Não utilizo chantilly industrializado.
      Faça a experiência e depois conte para todos.
      Beijos

  3. Dauana 19/1/2013

    se nao colocar o creme de leite gelado pode dar errado a receita??

    • Losana 22/1/2013

      Olá Dauana!
      Creme de leite fresco sempre deverá estar refrigerado.
      Siga sempre o que pede a receita.
      Beijos

  4. Gloria Maria 8/1/2013

    Eu posso fazer com creme de leite da nestlê

    • Losana 10/1/2013

      Olá Gloria!
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
      O creme de leite de caixinha e o de lata,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  5. Maria Helena 9/12/2012

    posso misturar o chantilly com brigadeiro de leite condeçado como preparar um bolo que nao fique seco ao levar a geladeira quero um bolo fofinho e gelado

    • Losana 11/12/2012

      Olá Maria Helena!
      É sua a preferência; poderá colocar chantilly e brigadeiro.
      Poderá umedecer o bolo com calda de sua preferência.
      Beijos

  6. Lilly 4/11/2012

    Gente me dá uma dica, posso fazer ganache com chocolate de cobertura?

    • Losana 5/11/2012

      Olá Lilly!
      O ideal é com chocolate nobre e não com chocolate fracionado ou hidrogenado.
      Beijos

  7. Mari 11/10/2012

    receitas maravilhosas

  8. Marcia Oliveira 9/10/2012

    Olá Losana!! Adorei seu site, mas me diga uma coisa, como faço pro glace ficar como na foto…preto e branco?? Não sou muito experiente nesse ramo, mas estou muito interessada, obrigada!!!

    • Losana 10/10/2012

      Olá Marcia!
      O da foto, o chocolate, não estava totalmente misturado.
      Beijos

  9. VAL 30/8/2012

    OLÁ ADORO ESTE SITE AS DICAS DE VCS SÃO MARAVILHOSA,QUERO SABER COMO FAÇO PARA DEIXAR O CHANTILLY BEM LISINHO NO BOLO.MUITO OBRIGADA.
    ABRACO…

    • Losana 31/8/2012

      Olá Val!
      Chantilly deve estar no ponto exato.
      Dicas: Utilize faca de lâmina longa molhada com água quente para glacês amanteigados (ou seja, lâmina quase quente e seca). Água fria para glacês que forem à base de claras com açúcar (Ou seja, lâmina bem fria).
      Beijos

  10. Sonia 9/8/2012

    Este site e maravilhoso adorei as dicas e receitas quero saber se este creme de leite fresco caseiro pode fazer chantili

    • Losana 9/8/2012

      Olá Sonia!
      Não experimentei com o caseiro pois aqui em minha cidade encontramos o creme de leite fresco (industrializado).
      Beijos

  11. Celly 24/4/2012

    posso colocar o chantilly no saco de confeitar e posso usar o creme de leite de caixa tipo nestle.

    • Losana 26/4/2012

      Olá Celly!
      Pode.
      Para se fazer o verdadeiro/legítimo chantilly; não pode ser com creme de leite de latinha (25% de gordura) ou caixinha.
      O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
      O creme de leite “fresco” pasteurizado tem mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
      O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
      Vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
      Beijos

  12. CIDA 23/3/2012

    se fizer com chocolate derretido bate do mesmo jaeito.OBRIGADO BJS

    • Losana 23/3/2012

      Olá Cida!
      Bata até obter o ponto de chantilly e, acrescente o chocolate derretido e já resfriado, misturando rapidamente o suficiente para incorporar bem o chocolate no creme.
      Beijos

  13. Cylene 2/2/2012

    ola losana tenho um bolo para fazer com cobertura de chantyli devo dizer para minha cliente deixar na geladeira e se for isso por quanto tempo nao quero que derreta moro no piaui e aqui é quente o bolo é pra sexta obrigada…..

    • Losana 2/2/2012

      Olá Cylene!
      Sim; bolo com chantilly deve ser refrigerado.
      Piauí por ser excessivamente quente; retire o bolo da geladeira só na hora que precisar, ou seja, por exemplo, na hora de cantar parabéns para o aniversariante.
      Beijos

  14. Vanessa 12/12/2011

    hum que delicia,obrigada pela dica!!que Deus te abençoe sempre,pois vc é uma pessoa bem generosa passando para outras pessoas o que vc sabe ,beijos

  15. Vanessa 10/12/2011

    para o bolo de chocolate gostaria de aprender aquela espuminha marron !échantllin de chocolate, me diga adoro como fazer.

    • Losana 11/12/2011

      Olá Vanessa!
      O chantilly você pode fazer como descrito nessa receita ou substituir o chocolate em pó por chocolate derretido.
      Beijos

  16. Elaine 17/11/2011

    oi…eu gostaria de saber como faço para dar gosto e cor ao chantilly normal,eu tenho ja em casa o chantilly normal e minha filha que de chocolate como faço?obrigada

    • Losana 18/11/2011

      Olá Elaine!
      Com corante em gel na cor desejada.
      Com essências.
      Beijos

  17. VERONICA 14/11/2011

    TEM QUE RESFRIAR O CHANTILLY PRA PRIMEIRO COLOCAR NO BOLO PARABENS SUAS REÇEITAS SAO OTIMAS

    • Losana 15/11/2011

      Olá Veronica!
      Sempre é melhor trabalhar com o chantilly gelado.
      Beijos

  18. Carol 22/8/2011

    Olá Losana, esse chantilly serve para decorar cupcakes? ou ele derrete? parabéns pelo site! estou na Europa mas sempre entro aqui :)

    • Losana 22/8/2011

      Olá Carol !
      Serve mas, chantilly requer refrigeração.
      Beijos

  19. Ana Cristina 19/7/2011

    ola gostaria de tirar algumas duvidas uma vez comi um bolo maravilloso o recheio era de sorvete eu acho ou chantilly e chocolate isso e possivel obrigada bjs

    • Losana 20/7/2011

      Olá Ana Cristina!
      Chantilly e sorvete têm temperaturas bem diferentes; de qualquer forma, é possível sim.
      Beijos

  20. Zarina Tatia 11/7/2011

    Ola
    Posso usar chocolate derretido neste chantilly?

    obrigada

    • Losana 12/7/2011

      Olá Zarina!
      Só experimentando para saber. Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  21. Ellen 30/6/2011

    Olá, vou fazer o aniversário do meu filho dia 9, semana que vem…minha tia faz um bolo de chocolate perfeito…fica todo rendadinho…dai vou fazer um recheio de chocolate meio amargo com doce de leite…e a cobertura pensei em fazer o chantilly, fica legal essa combinação?????
    O recheio tem que misturar o chocolate meio amargo derretido com o doce de leite, e acrescentar creme de leite, fica mto bom…mas ainda estou insegura.
    Beijoos

    • Losana 30/6/2011

      Olá Ellen!
      Que maldade…fiquei com vontade.
      Vai ficar uma delícia!!! Quero um pedaço.
      Beijos

  22. Tcharlla 23/6/2011

    O creme de leite é com soro ou sem soro?
    obrigado e parabéns pelo site.

    • Losana 24/6/2011

      Olá Tcharlla!
      Utilize creme de leite fresco.
      Beijos

  23. Lorena 22/6/2011

    Losana, bom dia!
    Parabéns pelo blog que é maravilhoso e obrigada por ser tão paciente.
    Gostaria de saber qual o ponto de chantilly para evitar que vire manteiga.
    Também preciso de ajuda com idéias de recheios para cupcakes que harmonizem com cobertura de chocolate branco com maracujá e buttercream de café.
    Muito obrigada, desde já.

    • Losana 22/6/2011

      Olá Lorena!
      Chantilly: quando perceber que na “massa” ficam as marcas das pás da batedeira; pare de bater o chantilly.
      Beijos

  24. Lilian 3/6/2011

    aqui aonde eu moro não tem creme de leite fresco tem como subistitui por outro?

    • Losana 4/6/2011

      Olá Lilian!
      Não.
      Beijos

  25. Rosa 7/5/2011

    deve ser bom!!!!!

  26. Livia Olinto 20/4/2011

    OLÁ, TUDO BEM?
    GOSTARIA DE SABER O QUE É REALMENTE CREME DE LEITE FRESCO.
    QUAL COMPRAR NO MERCADO?
    BEIJOS

    • Losana 20/4/2011

      Olá Livia!
      Nos supermercados há em potes (390 g – creme de leite pasteurizado nata) ou garrafinhas plasticas. Nas garrafinhas plásticas (500g) está escrito creme de leite pasteurizado. Tem de várias marcas; Tirolez, Vigor,…
      Beijos

  27. Jennyfer 24/1/2011

    hummmmm deve ser uma delicia

  28. Dai 4/9/2010

    Hummmmm muito bom!!! gostei de ver..rs

  29. Marluce Dias 24/8/2010

    Preciso de uma cobertura urgente de chocolate, mas não pode ser chantily. Uma receita que eu possa trabalhar com o bico de confeitar. Obrigado

    • Losana 24/8/2010

      Olá Marluce!
      Que tal ganache ? Trabalhe com ele gelado. Aqui no blog, em bolos, veja cobertura para cupcakes.
      Beijos

  30. Vivian 11/8/2010

    Não gostei muitoh. o que eu mais gostei foi o “Bombom de mousse de chocolate branco”

  31. Leila 18/5/2010

    adorei as coberturas,vou tentar fazer.
    o que é webite,como usar?

Os comentários estão fechados.