Chantilly + chocolate… combinação deliciosa para sua sobremesa.
Ingredientes
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
O creme deve estar bem gelado antes de começar a bater.
Bata o creme e o açúcar juntos e tire da batedeira antes de atingir o ponto de chantilly. Acrescente o chocolate em pó, misturando com um batedor de arame até ficar da consistência desejada.
Dica de Mãe
Quando o creme atingir o ponto de chantilly, pare de bater. Se bater demais vira manteiga.
55 comentários para “Chantilly de Chocolate”
hum amei muito bom , eu queria saber sir pooso usar chantilly para colocar no saco para decora com os bicos? vai fica legal por favor
Olá Carollina!
Um chantilly bem feito, fica firme e pode ser utilizado bicos.
Beijos
posso pega o proprio chantili de super mercado pra faze que vai da certo
Olá Wllyane!
Não utilizo chantilly industrializado.
Faça a experiência e depois conte para todos.
Beijos
se nao colocar o creme de leite gelado pode dar errado a receita??
Olá Dauana!
Creme de leite fresco sempre deverá estar refrigerado.
Siga sempre o que pede a receita.
Beijos
Eu posso fazer com creme de leite da nestlê
Olá Gloria!
Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
O creme de leite de caixinha e o de lata,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
Beijos
posso misturar o chantilly com brigadeiro de leite condeçado como preparar um bolo que nao fique seco ao levar a geladeira quero um bolo fofinho e gelado
Olá Maria Helena!
É sua a preferência; poderá colocar chantilly e brigadeiro.
Poderá umedecer o bolo com calda de sua preferência.
Beijos
Gente me dá uma dica, posso fazer ganache com chocolate de cobertura?
Olá Lilly!
O ideal é com chocolate nobre e não com chocolate fracionado ou hidrogenado.
Beijos
receitas maravilhosas
Olá Losana!! Adorei seu site, mas me diga uma coisa, como faço pro glace ficar como na foto…preto e branco?? Não sou muito experiente nesse ramo, mas estou muito interessada, obrigada!!!
Olá Marcia!
O da foto, o chocolate, não estava totalmente misturado.
Beijos
OLÁ ADORO ESTE SITE AS DICAS DE VCS SÃO MARAVILHOSA,QUERO SABER COMO FAÇO PARA DEIXAR O CHANTILLY BEM LISINHO NO BOLO.MUITO OBRIGADA.
ABRACO…
Olá Val!
Chantilly deve estar no ponto exato.
Dicas: Utilize faca de lâmina longa molhada com água quente para glacês amanteigados (ou seja, lâmina quase quente e seca). Água fria para glacês que forem à base de claras com açúcar (Ou seja, lâmina bem fria).
Beijos
Este site e maravilhoso adorei as dicas e receitas quero saber se este creme de leite fresco caseiro pode fazer chantili
Olá Sonia!
Não experimentei com o caseiro pois aqui em minha cidade encontramos o creme de leite fresco (industrializado).
Beijos
posso colocar o chantilly no saco de confeitar e posso usar o creme de leite de caixa tipo nestle.
Olá Celly!
Pode.
Para se fazer o verdadeiro/legítimo chantilly; não pode ser com creme de leite de latinha (25% de gordura) ou caixinha.
O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
O creme de leite “fresco” pasteurizado tem mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
Vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
Beijos
se fizer com chocolate derretido bate do mesmo jaeito.OBRIGADO BJS
Olá Cida!
Bata até obter o ponto de chantilly e, acrescente o chocolate derretido e já resfriado, misturando rapidamente o suficiente para incorporar bem o chocolate no creme.
Beijos
ola losana tenho um bolo para fazer com cobertura de chantyli devo dizer para minha cliente deixar na geladeira e se for isso por quanto tempo nao quero que derreta moro no piaui e aqui é quente o bolo é pra sexta obrigada…..
Olá Cylene!
Sim; bolo com chantilly deve ser refrigerado.
Piauí por ser excessivamente quente; retire o bolo da geladeira só na hora que precisar, ou seja, por exemplo, na hora de cantar parabéns para o aniversariante.
Beijos
hum que delicia,obrigada pela dica!!que Deus te abençoe sempre,pois vc é uma pessoa bem generosa passando para outras pessoas o que vc sabe ,beijos
para o bolo de chocolate gostaria de aprender aquela espuminha marron !échantllin de chocolate, me diga adoro como fazer.
Olá Vanessa!
O chantilly você pode fazer como descrito nessa receita ou substituir o chocolate em pó por chocolate derretido.
Beijos
oi…eu gostaria de saber como faço para dar gosto e cor ao chantilly normal,eu tenho ja em casa o chantilly normal e minha filha que de chocolate como faço?obrigada
Olá Elaine!
Com corante em gel na cor desejada.
Com essências.
Beijos
TEM QUE RESFRIAR O CHANTILLY PRA PRIMEIRO COLOCAR NO BOLO PARABENS SUAS REÇEITAS SAO OTIMAS
Olá Veronica!
Sempre é melhor trabalhar com o chantilly gelado.
Beijos
Olá Losana, esse chantilly serve para decorar cupcakes? ou ele derrete? parabéns pelo site! estou na Europa mas sempre entro aqui :)
Olá Carol !
Serve mas, chantilly requer refrigeração.
Beijos
ola gostaria de tirar algumas duvidas uma vez comi um bolo maravilloso o recheio era de sorvete eu acho ou chantilly e chocolate isso e possivel obrigada bjs
Olá Ana Cristina!
Chantilly e sorvete têm temperaturas bem diferentes; de qualquer forma, é possível sim.
Beijos
Ola
Posso usar chocolate derretido neste chantilly?
obrigada
Olá Zarina!
Só experimentando para saber. Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá, vou fazer o aniversário do meu filho dia 9, semana que vem…minha tia faz um bolo de chocolate perfeito…fica todo rendadinho…dai vou fazer um recheio de chocolate meio amargo com doce de leite…e a cobertura pensei em fazer o chantilly, fica legal essa combinação?????
O recheio tem que misturar o chocolate meio amargo derretido com o doce de leite, e acrescentar creme de leite, fica mto bom…mas ainda estou insegura.
Beijoos
Olá Ellen!
Que maldade…fiquei com vontade.
Vai ficar uma delícia!!! Quero um pedaço.
Beijos
O creme de leite é com soro ou sem soro?
obrigado e parabéns pelo site.
Olá Tcharlla!
Utilize creme de leite fresco.
Beijos
Losana, bom dia!
Parabéns pelo blog que é maravilhoso e obrigada por ser tão paciente.
Gostaria de saber qual o ponto de chantilly para evitar que vire manteiga.
Também preciso de ajuda com idéias de recheios para cupcakes que harmonizem com cobertura de chocolate branco com maracujá e buttercream de café.
Muito obrigada, desde já.
Olá Lorena!
Chantilly: quando perceber que na “massa” ficam as marcas das pás da batedeira; pare de bater o chantilly.
Beijos
aqui aonde eu moro não tem creme de leite fresco tem como subistitui por outro?
Olá Lilian!
Não.
Beijos
deve ser bom!!!!!
OLÁ, TUDO BEM?
GOSTARIA DE SABER O QUE É REALMENTE CREME DE LEITE FRESCO.
QUAL COMPRAR NO MERCADO?
BEIJOS
Olá Livia!
Nos supermercados há em potes (390 g – creme de leite pasteurizado nata) ou garrafinhas plasticas. Nas garrafinhas plásticas (500g) está escrito creme de leite pasteurizado. Tem de várias marcas; Tirolez, Vigor,…
Beijos
hummmmm deve ser uma delicia
Hummmmm muito bom!!! gostei de ver..rs
Preciso de uma cobertura urgente de chocolate, mas não pode ser chantily. Uma receita que eu possa trabalhar com o bico de confeitar. Obrigado
Olá Marluce!
Que tal ganache ? Trabalhe com ele gelado. Aqui no blog, em bolos, veja cobertura para cupcakes.
Beijos
Não gostei muitoh. o que eu mais gostei foi o “Bombom de mousse de chocolate branco”
adorei as coberturas,vou tentar fazer.
o que é webite,como usar?