Ingredientes
- Biscoitos palito francês
- 250 gramas de creme de leite fresco
- 5 folhas de gelatina branca
- ½ copo de xarope de groselha ou framboesa
- 400 gramas de framboesas frescas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Reserve framboesas para decorar a charlote.
- Prepare o fundo de uma forma para charlote com uma camada de biscoitos cortados em triângulo, encostados uns aos outros de modo a formar uma rosácea.
- Deixe a parte coberta com açúcar para baixo e firme bem os lados dos biscoitos para que não fiquem espaços entre um e outro.
- Corte um pedacinho da ponta dos biscoitos restantes e arrume-os nas laterais da forma, raspando levemente os lados de cada um com uma faca, para que fiquem bem unidos.
- Os biscoitos devem ficar mais ou menos 2 cm acima dos bordos da forma.
- Na batedeira, bata o creme de leite em chantilly e reserve.
- Umedeça a gelatina em água fria e junte ao xarope de framboesa.
- Adicione meio copo de água quente e leve ao fogo, mexendo para dissolver bem.
- Pulverize com açúcar, as framboesas restantes e acrescente ao xarope de framboesa.
- Junte o xarope ao chantilly, misturando delicadamente.
- Despeje esse creme na cavidade formada pelos biscoitos, cubra tudo com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme.
- Desenforme e decore com as framboesas reservada.
- Sirva bem gelado.
Dicas de Mãe
Se você não tiver a forma própria para charlote, poderá fazer a sobremesa em forma de sua preferência.
Biscoito palito francês = Biscoito champanhe.
Poderá substituir as framboesas por morangos.
Sirva como sobremesa.
Rendimento aproximado de 8 porções.