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Charlote de Framboesa

Receita de Charlote de Framboesa - Charlote-de-framboesa-380x252Ingredientes

  • Biscoitos palito francês
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 5 folhas de gelatina branca
  • ½ copo de xarope de groselha ou framboesa
  • 400 gramas de framboesas frescas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Reserve framboesas para decorar a charlote.
  2. Prepare o fundo de uma forma para charlote com uma camada de biscoitos cortados em triângulo, encostados uns aos outros de modo a formar uma rosácea.
  3. Deixe a parte coberta com açúcar para baixo e firme bem os lados dos biscoitos para que não fiquem espaços entre um e outro.
  4. Corte um pedacinho da ponta dos biscoitos restantes e arrume-os nas laterais da forma, raspando levemente os lados de cada um com uma faca, para que fiquem bem unidos.
  5. Os biscoitos devem ficar mais ou menos 2 cm acima dos bordos da forma.
  6. Na batedeira, bata o creme de leite em chantilly e reserve.
  7. Umedeça a gelatina em água fria e junte ao xarope de framboesa.
  8. Adicione meio copo de água quente e leve ao fogo, mexendo para dissolver bem.
  9. Pulverize com açúcar, as framboesas restantes e acrescente ao xarope de framboesa.
  10. Junte o xarope ao chantilly, misturando delicadamente.
  11. Despeje esse creme na cavidade formada pelos biscoitos, cubra tudo com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme.
  12. Desenforme e decore com as framboesas reservada.
  13. Sirva bem gelado.

Dicas de Mãe

Se você não tiver a forma própria para charlote, poderá fazer a sobremesa em forma de sua preferência.

Biscoito palito francês = Biscoito champanhe.

Poderá substituir as framboesas por morangos.

Sirva como sobremesa.

Rendimento aproximado de 8 porções.


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