Chá com Abacaxi
Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 6 colheres (sopa) de chá
- ½ lata de abacaxi em calda
- Açúcar a gosto
- Caldo de 1 limão
Modo de Preparo
- Despeje a água fervente sobre o chá.
- Deixe em infusão.
- Coe e adoce enquanto quente.
- Adicione o caldo de limão e a calda do abacaxi.
- Acrescente pedaços de abacaxi.
- Despeje numa jarra.
Dicas de Mãe
Decore o copo com pedaço de abacaxi.
Sirva o chá gelado.
Coquetel de Chá
Ingredientes
- 1 litro de água
- 6 colheres (sopa) de chá
- 2 cálices de licor de abricó
- Caldo de 1 limão
- Caldo de 1 laranja
- Açúcar a gosto
- 6 pêssegos maduros descascados, sem caroços e em pedaços
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
- Despeje a água fervente sobre o chá.
- Deixe em infusão.
- Coe e adoce enquanto quente.
- Adicione o caldo de limão, o de laranja, o licor e despeje numa jarra.
- Acrescente os pêssegos.
- Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Decore o copo com fatia de pêssego.
Sirva com gelo moído.
Chá com Macedônia
Ingredientes
- 1 e ½ litro de água fervente
- 8 colheres (sopa) de chá)
- Açúcar a gosto
- Caldo de ½ limão
- ½ limão cortado em fatias finas
- 1 laranja com casca cortada em fatias finas
- 2 pêssegos, sem casca e cortados em quadradinhos
- 1 canela em pau
- 1 cravo
- Gelo
Modo de Preparo
- Despeje a água fervente sobre o chá.
- Deixe em infusão durante meia hora.
- Adoce enquanto quente e coe.
- Adicione o caldo de limão, a canela, o cravo e deixe esfriar.
- Coloque numa jarra e acrescente o limão fatiado, a laranja e os pêssegos.
- Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Sirva com cubos de gelo
Macedônia = iguaria que consiste na mistura de diferentes frutas ou legumes picados.