Ingredientes Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (180 gramas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes Cobertura
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- Pedaços de abacaxi
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, tecla pulsar, triture os biscoitos.
- Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Com a farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Após, em fogo baixo, dissolva sem deixar ferver.
- No liquidificador, bata a mistura de gelatina, a ricota, o creme de leite, o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura sobre a massa e alise com uma espátula.
- Leve para gelar até que fique firme.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme a torta.
- Decore com pedaços de abacaxi e regue com a cobertura.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Não recomendado substituir a manteiga por margarina.
Se preferir, poderá misturar no recheio, pedacinhos de abacaxi.