Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Cheesecake de Maracujá

Ingredientes da Massa

  • 1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes do RecheioReceita de Cheesecake de Maracujá - cheesecake-de-maracuja

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • ½ xícara (chá) de água quente

Ingredientes da Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo da Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela.
  3. Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa.
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  6. Depois de pronto,deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver.
  2. Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
  3. Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da Calda

  1. Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta.
  2. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar biscoito recheado chocolate.

Rendimento aproximado de 12 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/cheesecake-de-maracuja/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.