Ingredientes da Massa
- 1 pacote de biscoito recheado (160 gramas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes do Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- ½ xícara (chá) de água quente
Ingredientes da Calda
- Polpa de 2 maracujás
- ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo da Massa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, triture os biscoitos e depois despeje em uma tigela.
- Acrescente a margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter uma mistura de textura de farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- Depois de pronto,deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
- No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver.
- Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
- Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo da Calda
- Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar biscoito recheado chocolate.
Rendimento aproximado de 12 porções.