Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Cheesecake de Mel

Receita de Cheesecake de Mel - Cheesecake-de-mel-380x253Ingredientes Massa

  • 200 gramas de biscoitos tipo maisena triturado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes Recheio

  • 400 gramas de Cream cheese
  • 2 e 1/3 xícara (chá) de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos batidos

Modo de Preparo Massa

  1. No liquidificador, coloque o biscoito triturado e bata até obter uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga e misture.
  3. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma alisando com o auxílio de uma colher.
  4. Reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Enquanto prepara o recheio, pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. No processador de alimentos, bata a ricota e o cream cheese até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o açúcar, o mel e bata para obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição.
  5. Adicione o suco de limão, a essência e bata até ficar homogêneo.
  6. Recheie a torta reservada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente firme.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  9. Desenforme e regue por cima com o mel.
  10. Ao servir, decore a gosto.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 fatias.

Renda-se ao mel! Consuma mel o ano todo. Saiba que o mel é um dos alimentos mais ricos, a nível nutricional, do mundo.

Também poderá fazer o cheesecake, se preferir,  substituindo o mel por calda de caramelo.


Receitas de Mãe: /receitas/cheesecake-de-mel/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.