Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Chip de Maçã

Receita de Chip de Maçã - chip-de-macaIngredientes

  • Maçã não porosa
  •  1/3 xícara (chá) de água
  •  1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Cortar as maçãs em fatias bem finas  horizontalmente e retirar as sementes.
  2. Coloque em uma panela a água e o açúcar e deixa esquentar até o açúcar ficar totalmente solúvel.
  3. Mergulhe as maçãs no líquido com açúcar e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. No forno médio, coloque as fatias para assar.
  5. Retirar antes de escurecer.
  6. Ao tirar do forno, as fatias estão moles, momento ideal para desgrudar da travessa com uma espátula.
  7. Ao esfriar, elas endurecem.

Dicas de Mãe

O ideal é fatiar a fruta com casca e na espessura de 0,5 cm. Quanto mais finas, mais crocante ficará.

Graduação do forno é de 100°C ; tempo varia conforme o tipo de forno. Chips ficarão secas e ligeiramente coradas.

Poderá substituir a maçã por pera.


Receitas de Mãe: /receitas/chip-maca/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.