Ninguém resiste a churros bem feitinhos com um delicioso recheio de creme, mas você também pode seguir o tradicional doce de leite.
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 xícaras (de chá) de leite
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
- Essência de baunilha
Modo de preparo da massa
Ferva a água com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa com auxílio de uma colher de pau até formar uma bola. Deixe esfriar e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Use uma bomba de confeiteiro grossa. Forme os churros, Deixando que a massa caia em óleo bem quente. Retire-os da gordura e passe-os no açúcar com canela em pó.
Modo de preparo do recheio
Bata o açúcar, as gemas e a baunilha muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o leite morno. Leve a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Recheie os churros e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir recheie os churros com doce de leite.
Outros doces, em ponto cremoso, também servem para rechear ou banhar os churros.
33 comentários para “Churros Recheados ou Banhados”
Adorei sua receita
Fiz mini churros cm ela e minha familia amou
Beijos
Oi, amo suas receitas. E gostaria de saber se pode deixar a massa de churros na geladeira de um dia para outro ou congelar .
Olá Margareth!
Não recomendo mas isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Ainda nao fiz mas so de ler ja da agua na boca
ainda sou uma adolescente mas adoro cozinhar e vivo procurando receitas diferentes pra fazer hoje foi o churros achei a receita uma maravilha e vou fazer hoje mesmo
ola!! comprei um carrinho de churros mas ainda não sei fazer a massa , estou com um pouco de medo pois para vender tem q fazer muita massa como começo ??? fazendo de pouco em pouco ou arrisco fazendo uma massa maior de uma vez.
Olá Marcelli!
Teste receitas diferentes. Verifique qual mais te agradou e comece fazendo aos poucos até ter total controle do produto.
À medida que sua clientela for aumentando poderá aumentar a quantidade de produto.
Beijos
olá adoro suas receitas e churros e uma delicia gostaria de saber se depois que colocar os ovos tem que bater com a colher de pau
Olá Isnara!
Sim; siga a receita.
Beijos
Bom dia. Esse recheio fica igual ao doce de leite?
Olá Cristina!
Não.
Veja dicas da receita.
Beijos
adoorei é uma otima receita obrigada ! e me mande mais receitas :)
Oi!
Eu tenho intolerância à lactose, e igual a Francine que comentou acima, também gostaria de uma receita alternativa…obrigada!
eu adoooooooooooro churros ,sou que nem mulher gravida quando eu olha a carroçinha me da água na boca.já vou fazer amanhã mesmo.
Parabéns, esta receita é ótima, vou sempre visitá este site.
como faço para rechear os churros depois de frito se nao tenho a maquininha
Olá Girlene!
Uma opção seria você utilizar o auxílio de um espetinho de madeira (aqueles de churrasquinho), furar o churros e com auxílio de saco de confeitar introduzir o recheio em cada churros.
Beijos
oi adorei seu site mas preciso de sua ajuda não posso com a lactose e se vc souber fazer algo para mim !!
obrigada
hum esses churros estão uma delicia deu água na boca humm
olá como fazer para rechear existe alguma máquina ?
Olá Angela!
Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.
Beijos
gostaria de saber se a massa de churros fazendo com leite fica melhor?
Olá Jacqueline!
Geralmente quando substituímos a água por leite (em algumas receitas); o resultado é melhor.
Beijos
não tenho a bomba d confeiteiro enem akelas makininhas de churros como eu faço para modelar ele pra fritar e rechear
Olá Karol !
Improvise utilizando saquinho plástico. Aqueles em que guardamos verduras na geladeira.
Coloque a massa dentro do saquinho plástico e corte a ponta o suficiente para que a massa saia na espessura desejada. Siga o modo de preparo da receita.
Beijos
eu posso tirar a essensia de baumilia ? vai ficar o mesmo gosto??????????
Olá Carol!
Pode tirar.
A maior função da essência é aromatizar de forma sintética o que nem sempre pode ser aromatizado de forma natural.
Beijos
Adoro suas receitas.
Vou virar visitante!!!
Olá Bárbara!
Seja bem vinda
Beijos
Adorei a receita de churros ja esprementei de outros lugares,mas tenho certeza que se eu vazer conserteza eu vou vazer a minha vai ficar muito melhor, mas uma vez Obrigado pelas receitas maravilhosas. Bjs
Olá Ana Catarina!
Não tem de quê.
Beijos
Olá, fiquei bastante feliz de encontrar o seu site. Parabens…suas receitas são muito práticas e interessantes. Com certeza irei preparar algumas.Abraços,
Maria Mendonça
Olá Maria Mendonça!
Grata
Seja bem vinda.
Beijos