Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manga em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 canela em pau, pequena
- 2 cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de pimenta biquinho picadinha em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de manga em lascas finas
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a manga com a água, o vinagre, o açúcar, o açúcar mascavo, e o sal.
- Despeje em uma panela e adicione a canela, o cravo e cozinhe em fogo baixo.
- Mexa de vez em quando, por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente a manga em lascas e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e misture a pimenta.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar vinagre de maçã.
A pimenta biquinho não possui ardência. Se preferir com ardência, utilize pimenta dedo-de-moça em menor quantidade.
Para manipular pimentas use uma luva de silicone.
Guarde a compota em vidro esterilizado ou em recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.