Que tal uma compota diferente? Experimente !
- 2 kg de tomates maduros e firmes
- 2 kg de açúcar
- ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ½ kg de maçãs
Modo de Preparo
- Higienize os tomates, enxugue e corte em pedaços.
- Descasque, corte as maçãs em fatias finas e cubra-as com mistura de água com suco de limão. Reserve.
- Coloque os tomates em uma panela média, adicione o açúcar, as raspas e o suco de limão descrito nos ingredientes da receita.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir todo o líquido e a compota começar a engrossar.
- Escorra as maçãs, coloque-as na panela e deixe cozinhar mais, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e passe a compota para potes refratários esterilizados.
Dicas de Mãe
Ao raspar a casca do limão; não raspe a parte branca.
Sirva a compota como sobremesa sobre biscoitos, torradas, etc.