Compota de Ameixa
Ingredientes
- 30 ameixas pretas grandes
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 100 gramas de amêndoas torradas e sem pele
Modo de Preparo
- Em uma compoteira, coloque as ameixas.
- Adicione o vinho do Porto.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água fria.
- Guarde a compoteira em lugar fresco, por aproximadamente 24 horas.
- Sirva com as amêndoas.
Compota de Maçã
Ingredientes
- 4 maçãs grandes
- Cascas e miolos das maçãs
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Corte as maçãs em 8 fatias, deixe de molho em água fria para que não escureçam.
- Em uma panela, coloque as cascas e os miolos das maçãs.
- Adicione 1 litro de água fria, o suco de limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Tire do fogo e passe por uma peneira. Reserve.
- Disponha as fatias de maçã numa panela.
- Despeje a calda aos poucos, polvilhe com o açúcar, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque em compoteira.
Dicas de Mãe
A compota de maçã poderá ser servida simples ou mesmo acompanhada da compota de ameixa.
Sirva as compotas como sobremesa.
Rendimento aproximado de cada compota é de 6 porções.