Cookies de Chocolate
Ingredientes
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Acrescente os ovos, misture bem e depois coloque o achocolatado e o fermento. Vá acrescentando devagar a farinha de trigo. Nessa etapa, terá que obter uma massa que desgrude das mãos. Nessa etapa, se preferir, coloque gotas de chocolate na massa.
Modele os cookies e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno já preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
Dicas de Mãe
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
100 gramas de ovomaltine; aproximadamente 1 xícara.
Se preferir, pulverize açúcar nos cookies prontos.
Siga corretamente o modo de assar; assim, os cookies ficarão perfeitos.
Depois de frios, poderá guardar os cookies em potes fechados.
O rendimento é de 40 cookies.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture bem a margarina, o açúcar mascavo e o ovo. Acrescente aos poucos a essência e os demais ingredientes. Modele os cookies colocando-os com espaço entre eles de aproximadamente 2,5 cm e leve-os para assar de 15 a 20 minutos.
Dica de Mãe
Cookies quando muito assados; ficam bem crocantes.
Receitas de Mãe: /receitas/cookie-de-chocolate/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.