Simples, rápido e fácil de fazer para o evento especial que se aproxima. Aproveite!
- 1 e ½ kg de couves-de-bruxelas
- 500 gramas de castanhas portuguesas
- 50 gramas de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as castanhas (veja Dicas de Mãe).
- Higienize as couves-de-bruxelas.
- Retire as folhas mais duras e coloque as couves-de-bruxelas em água fervente com sal.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos, até ficarem macias.
- Não cozinhe demais para não comprometer o aroma e sabor.
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Adicione as castanhas já cozidas, descascadas e mexa até ficarem quentes.
- Escorra a água das couves-de-bruxelas e misture-as com as castanhas aquecidas.
- Tempere com pimenta, sal e sirva.
Dicas de Mãe
Para cozinhar as castanhas, lave-as bem em água corrente e faça um corte na ponta da cada castanha. Se preferir, poderá fazer o corte na parte mais bojuda da castanha. Coloque-as na panela de pressão com 1 colher (sopa) de sal e cubra bem com água. Feche a panela e leve ao fogo. Conte 35 minutos após a panela chiar. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Quando a panela estiver sem pressão, abra-a, escorra a água e, antes que a castanha esfrie, descasque-as.
Se preferir doce, troque o sal por 2 colheres (sopa) de açúcar e acrescente junto a água 1 saquinho de chá de erva doce.
Rendimento aproximado da receita é de 10 porções.