Receita de Couve-Flor de Forno

Uma receita simples que conquista adultos e crianças.

Receita de Couve-Flor de Forno - couve-flor-de-forno

Ingredientes

  • 1 couve-flor médio
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 1 linguiça calabresa ou 150 gramas de bacon frito e picadinho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve- flor al-dente e reserve.
  2. Pique o queijo, frite a calabresa ou o bacon.
  3. Em um refratário, salpique azeite, distribua a couve flor e vá acrescentando os outros ingredientes.
  4. Leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a mussarela por outro queijo de sua preferência.

Receita gentilmente enviada por Elizabeth Bertini. Ela nos conta que seu filho de 12 anos aprecia muito esta iguaria.

Para Solteiros, Legumes, Lanches
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46 comentários para “Couve-Flor de Forno”

  1. Sandra Diniz 24/11/2017

    Fiz a receita e adorei!! Fácil, rápida e uma delícia!!

  2. Rita Amorim 15/11/2017

    Que receita pesada! Só gordura

  3. Glorialopes 18/4/2017

    parabens ficou uma delicia pediram bis
    l.

  4. Maria De Lourdes Ferreira 8/1/2017

    To louca pra fazer minha filha adora couve flor

  5. Josevan 5/12/2016

    A receita é simples e muito … preparei um jantarzinho, e servie ela… filé de frango grelhado e um vinho… nossa supimpa e ela ficou feliz

  6. Leia Borghi 29/9/2016

    Valeu, obrigada. Bj!

  7. Leia Borghi 20/9/2016

    Faltou explicar em qual etapa da montagem vai o requeijão.

  8. Leia Borghi 20/9/2016

    E o requeijão vai em qual etapa?

  9. Grasi 19/9/2016

    oi, bom dia!
    serve-se com arroz branco?

    • Losana 1/10/2016

      Olá Grasi!
      Muito bom com carne ou frango assado, carne ou frango na cerveja. Tudo com arroz branco.
      Beijos

  10. Samara 21/8/2016

    Posso trocar o azeite por óleo?

  11. Drisana 19/8/2016

    Eu coloco a couve flor e vou colocando o requeijão e os fritos por cima ?
    Não entendi direito

    • Losana 7/9/2016

      Olá Drisana!
      Prepare algumas etapas:
      1 – Cozinhe a couve- flor al-dente e reserve.
      2 – Pique o queijo ou utilize queijo fatiado. Reserve.
      3 – Frite a calabresa ou o bacon.Reserve.
      4 – Unte um refratário com azeite.
      5 – Distribua no refratário a couve-flor que estava reservada.
      6 – Espalhe sobre a couve flor, o bacon ou a linguiça, já frito.
      7 – Por último, cubra tudo com o queijo.
      8 – Leve ao forno até o queijo derreter.
      Bom apetite!!
      Beijos

  12. Janecaste 16/8/2016

    Ola Losana
    Fiz a receita e ficou uma delicia. Não coloquei as carnes, so os queijos e usei peito de peru fatiado. Muito bom!

  13. Samy 18/4/2016

    O meu marido disse me que a mãe dele fazia salmão ao forno com brócolos e couve flor. Mas as receitas que tenho aqui tem muito queijo ou manteiga e eu sou alérgica à lactose. Como poderei fazer sem esses ingredientes? Vocês me podem ajudar.

  14. Cibele 19/10/2015

    Praticidade qualidade e rapidez.Muito Boas as receitas.

  15. Cindy 22/8/2015

    I wish I could have this translated! LOL It looks delicious!!

  16. Geiza 21/6/2014

    adorei,alem disso; esse é o meu prato preferido!

  17. Aniete Lopes 6/10/2013

    Fiz hoje é uma delicia!!
    Parabéns…

  18. Fatima 20/8/2013

    Huumm!!! Esta receita esta me parecendo uma delícia. Vou experimentar. Costumo faze-la apenas na agua e sal e regala com azeite. Parabéns!!!

  19. Elizabeth 24/6/2013

    Bateu dúvida: No caso da receita de forno, que tipo de couve flor eu poderia usar, mais pra verde ou madura?
    Gostaria de resposta, pois pretendo fazer essa receita para uma festividade próxima.

    • Losana 25/6/2013

      Olá Elizabeth!
      Verde; não.
      Sim para nova, branquinha, bem firme com buquês bem fechados.
      Beijos

  20. VAL 6/12/2012

    BOA NOITE ESTOU AGUARDANDO A MINHA PERGUNTA, SOBRE OS MEUS DOCES BEIJOS VAL….

  21. Mari 17/7/2012

    Boa tarde, adorei a receita ficou uma delícia!!!!! E é muto rápida de fazer.

  22. Bernadete 4/3/2012

    facil e bommmmm

  23. Mirian Andrade 2/3/2012

    Adorei a receita so que fiz com um pouco de molho choyu acompanhado de Filé de frango ficou uma delicia uma otima combinação ficou show
    Obrigado adorei bjs!.

  24. Nádia Ossame 23/1/2012

    Bom dia, esta receita é fantástica, gostaria de saber se posso substituir a couve-flor por outro legume e qual, pois aqui em Manaus além de ser muito cara é difícil encontrar. Obrigada.

    • Losana 23/1/2012

      Olá Nádia!
      O ideal seria a couve-flor mas isso não impede que faça a experiência com brócolis ou outro legume de sua preferência.
      Beijos

  25. Nininho 21/1/2012

    Faz essa mãe? Eu lavo a louça!

    • Losana 23/1/2012

      Meu filho!
      Ah…é assim ?
      Que interesseiro…não foi essa a educação que te dei.
      De castigo vai ter que lavar louças todos os dias e sem ganhar a couve-flor.
      Beijocas

  26. Mary 4/1/2012

    Li a receita e achei super fácil!!! Vou fazer e depois dou minha nota! rsrs…

  27. Joelma 8/9/2011

    Já fiz!!! Uma delícia!!

  28. Celly 12/8/2011

    olá boa noite gosto muinto das suas receitas cada dia q passa tem novidades parabéns. bejosssssssssss

  29. Kleinia 26/7/2011

    FIZ ESSA RECEITA..MARAVILHOSA.FÁCIL..TODOS AMARAM..VALEU!!!

  30. Tuanny 22/6/2011

    ADORO ESSE SITE É TUDO MUITO BOM E FACIL DE FAZER…… BJS***

  31. Sueli 14/3/2011

    olá eu adoro couve flor, faço sempre esta receita só que eu cubro com molho branco ! fica uma delicia !!! bjinhos…

  32. Abgail C, L. Teixeira 8/9/2010

    Pôxa! está receita de couve-flor é fantastica. Eu gosto muito de couve-flor. E tem bastante agora para vender, deve ser época.

  33. Eliane Santos 2/8/2010

    Olá,gostei muito da receita!mas ñ como carne tá pra fazer sem carne?

    • Losana 2/8/2010

      Olá Eliane!
      Sim
      Beijos

  34. MISCILENE OLIVEIRA 24/7/2010

    BOM DIA ,EU GOSTEI MUITO DAS RECEITAS QUE VCS COLOCARAM,POIS SÃO GOSEOSAS E MUITO FACEIS DE FAZER OBRIGADO.

  35. Eunice Oliveira 13/7/2010

    Olá , Bom dia a todos !!!

    Gostei das receitas que vcs apresentaram, pois são simples e fáceis de fazer. Para quem é principiante então …… Vou tentar fazê-las. Muito obrigada
    um abraço a todos!!

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