Ingredientes
- 1 couve-flor média em buquês
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho fatiados
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a couve-flor, em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Tempere com orégano, sal, pimenta e adicione o tomate.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando até o tomate desmanchar.
- Acrescente a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Espalhe por cima a mussarela e o manjericão.
- Tampe e cozinhe por 2 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire da frigideira, transfira para um refratário e sirva.
Dicas de Mãe
Experimente também, em outra oportunidade, substituir a couve por brócolis.
Rendimento aproximado de 5 porções.