Quem resiste a um prato gratinado? Carnes, massas, legumes… tudo fica uma delícia! Experimente a couve-flor gratinada, humm…!!
Ingredientes
- 1 couve flor média em buquês
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe a couve-flor, em água fervente, por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia.
- Escorra e deixe esfriar.
- Tempere a couve-flor com pimenta e sal e passe os buquês na maionese.
- Coloque os buquês em um refratário e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, as raspas de limão, o cheiro verde, o queijo, formando uma espécie de farofa.
- Polvilhe a couve-flor com a farofa reservada e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente coradas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 5 porções.
Procure utilizar queijo parmesão ralado na hora e não de pacote.
Ao temperar a couve-flor, lembre-se que a maionese já é temperada.
Sirva como acompanhamento em suas refeições.
Veja também Couve-flor de forno
1 comentário para “Couve-Flor Gratinada”
gostaria de receber a receita de cocada de abóbora, obrigada