Receita de Couve-Flor Gratinada

Quem resiste a um prato gratinado? Carnes, massas, legumes… tudo fica uma delícia! Experimente a couve-flor gratinada, humm…!!

Ingredientes

  • 1 couve flor média em buquêsReceita de Couve-Flor Gratinada - couve-flor-gratinada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe a couve-flor, em água fervente, por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Tempere a couve-flor com pimenta e sal e passe os buquês na maionese.
  5. Coloque os buquês em um refratário e reserve.
  6. Em uma tigela, misture a farinha, as raspas de limão, o cheiro verde, o queijo, formando uma espécie de farofa.
  7. Polvilhe a couve-flor com a farofa reservada e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente coradas.

Dicas de MãeReceita de Couve-Flor Gratinada - Couve-florgratinada2_zps2edfda65

Rendimento aproximado de 5 porções.
Procure utilizar queijo parmesão ralado na hora e não de pacote.

Ao temperar a couve-flor, lembre-se que a maionese já é temperada.
Sirva como acompanhamento em suas refeições.

Veja também Couve-flor de forno

Legumes, Acompanhamentos
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1 comentário para “Couve-Flor Gratinada”

  1. Luciana 1/7/2013

    gostaria de receber a receita de cocada de abóbora, obrigada

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