Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho triturados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher (café) de colorau
- 2 cebolas em rodelas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 batatas em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Tempere o frango com a pimenta, o sal, o alho e o suco de limão.
- Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar levemente.
- Adicione a calabresa, o colorau, a cebola e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha, a água, tampe e cozinhe por 8 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Verifique se a pressão acabou, abra a panela, adicione as batatas e a cenoura.
- Verifique se o frango está bom de sal.
- Cubra com mais água e cozinhe com a panela semi tampada por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Transfira o frango para uma travessa,.
- Polvilhe com cheiro-verde, decore e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, acrescente outro legume de sua preferência ao prato.
Rendimento de 4 porções.