Ninguém resiste a uma coxinha bem feitinha. Aprenda aqui uma ótima receita para deixar todo mundo com água na boca.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
Para o recheio
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 peito de frango (400 gramas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- Salsa picada a gosto
- 1 clara de ovo
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver.
- No fogo brando, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
- Recheio: dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte a salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Dicas
Para montar as coxinhas pegue pequena porção da massa, encaixe pequena porção do recheio na massa, feche-a e dê formato de coxinha.
Se preferir deixar as coxinhas de frango bem sequinhas, passe-as em leite misturado com um pouco de sal e depois na farinha de rosca.
Para festas e coquetéis molde coxinhas pequenas.
Use frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
Rendimento é de mais ou menos 40 coxinhas.
63 comentários para “Coxinha de Frango”
EU adoro fazer coxinha…
Ok, obrigada! Vou procurar. Bjos e ótima semana!
Olá! Gostaria de seber se posso usar essa mesma massa para fazer bolinha de queijo e risólis.
Obrigada.
Olá Lucelia!
O ideal é que utilize receitas específicas como por exemplo, a receita de Rissole econômico aqui do site. Veja, abaixo dessa receita, comentário da Lidi.
Também temos a receita de bolinha de queijo. Abaixo dessa receita, também verifique os comentários da Dora de 10/04/2013 e o comentário da Elane.
Beijos
gostaria de uma receita de coxinha assada!!obrigada
Primeiramente obrigado (a) por postar esta receita. Sempre faço salgadinhos nos aniversários da minha filha.
Tenho uma outra receita de coxinha que vai água no lugar do leite; Qual a diferença entre o leite e água?
Dá para fazer enroladinho de presunto e queijo?
Pretendo congelá-las por uns 15 dias, meu medo é na hora que for fritá-las,usando o procedimento de tirá-las do frizer uma noite antes e deixar descongelar devargarzinho na geladeira aind pode acontecer delas estourarem?
Olá Valéria!
Leite ou água. Cada receita, tem suas características próprias devido também a outros ingredientes listados na receita.
Utilize receita própria de enroladinhos.
Não faço congelamentos, particularmente prefiro tudo fresco.
Beijos
PARABÈNS È UMA OTIMA RECEITA..
ESSA RECEITA È TUDO DE BOM !!!! PARABÈNS.. È RECEITA DE MÃE MESMO .BJS.
ficou uma delicia o meu marido gostou obrigada,pela receita.
Por favor, me responda uma dúvida, faço salgados há um bom tempo as vezes não meço tudo Certinho [não sendo o caso desta massa]e na hora de fritar o salgado abre um buraquinho vazando o recheio. O problema está na massa ou na quantidade de recheio. Obrigada Luciana
Olá Luciana!
Geralmente isso ocorre quando o recheio é muito líquido (com muito líquido). O recheio deve ser mais enxuto.
Beijos
Essa receita aplicada ao salgado pesando 12 gramas rende quantas coxinhas?
Olá Augusto!
Não fiz essa experiência.
Abraços.
Fiz e ficaram perfeitas!! Lindas e sequinhas!!
Bjos.
ola hosana amo saber de novidades meu sonha e ter um buffet e ja a muito tempo faço salgados para fora e todos adora so que a que faço e muito cara pois uso muita margarina e da boa tipo aquela D passei para ver algo que nao me custasse muito caro e vi a su e os comentarios foram boa vou experimentar ela fica sequinha sem ser enxarcada pois a minha para nao enxarcar uso maisena na massa obrigada
Parabéns pelo seu site é muito completo com receitas muito boas, tb quero agradecer por vc compartilhar conosco suas dicas de culinária. Deus a Abençõe. conheci hoje seu site e amei.Eu estou começando nesse ramo de confeccionar bolos e tortas e tb vou me dedicar aos salgados. Deus lhe pague pela sua dedicação em dividir o que sabe.
Olá Fernanda!
Grata.
Seja bem vinda!
Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
gostei da receita,mas gostaria de saber se colocar o creme de leite na massa posso congelar normalmente,e que tenho uma massa que vai o creme de leite e gemas.obrigada
Olá Luciene!
Terá que fazer a experiência. Não trabalho com congelados.
Beijos
OLHA PARABÉNS MUITO BOA A RECEITA!
olá losana fico muito feliz quando posso acessar seu blog pois quase nao tenho tempo comecei ha alguns dias a fazer salgadinhos para festa so que nao tenho freezer no momento entao gostaria de saber quanto tempo dura o salgado congelado no congelador de uma geladeira comum e por um acaso vc tem umareceita de quibe que nao desmanche na hora de fritar ? estou com esse prolbemao bjs fica com Deus amiga.
Olá Clenilcia!
A geladeira requer limpeza com mais frequência, então, os salgados terão que ser utilizados quando da limpeza da geladeira. Não podem ser recongelados.
Quando o quibe abre ou parte é porque não foi dado direito a liga na massa.
Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
Beijos
muito obrigada pela receita.aaaaaaaaadddddoooooorreeeeeeiiiiiii!
beijos
Oi Losana, posso congelar no congelador da geladeira? da para fazer para festinhas queria fazer 300 como faco o calculo e com essa massa da para fazer outros salgados quais?
Desde ja obrigada!!!
Olá Adriana!
Seja bem vinda!
Até pode ser na geladeira mas como fará se tiver que limpá-la?? Já no freezer você ganha mais tempo de congelamento.
Veja aqui no blog a publicação intitulada: Congelamento de Salgados e Doces
Se você precisa 300 salgadinhos e a receita que escolheu rende 50 salgadinhos; terá que fazer 6 vezes a receita (6×50=300)
Beijos
Oi Losana
Sou nova aqui no site,gostaria de saber se posso congelar os salgadinhos no congelador comum de geladeira ou tem que ser no freezer e se pode quanto tempo dura? quero fazer o aniverssario de 1 ano do meu filho.E quero economizar por favor me responda
Obrigada!!!
Nossa Losana, essa receita de coxinha é uma delícia, fiz domingo e o meu marido adorou!!! Obrigado por partilhar receitas deliciosas, essa massa eu também posso fazer bolinha de queijo, não é?
Olá Evelyn!
Pode.
Beijos
vi uma receita de coxinha que colocava pra assar no forno em vez de fritar no oleo,os ingredientes eram os mesmo de uma coxinha comum assim como o modo de fazer tambem.vc ja fez ou acha que da certo?
Olá Olivia!
Sim, há receitas de forno.
O importante é seguir a receita à risca.
Beijos
Nossa adorei essa receita.
gente ainda nao fiz mais nao tenho a menor duvida que e uma delicia bom deixa eu ir pra cozinha fazer esta receita que estou com agua na boca bjs
Parabéns esse blog é maravilhoso.
VOU TENTA FAZER ESTOU COM MUITA VONTADE DE COME A QUI EU FAZER ESPERO CONSEGUI
eu queria saber se com 1 kilo da pra fazer quantas receitas de coxinha
Olá Heloise!
Dependerá da receita a ser utilizada.
Duas receitas aproximadamente.
Beijos
Oi boa tarde,gostaria de saber por quanto tempo posso deixar no congelador.
Olá Catia!
Máximo 3 meses.
Beijos
Eu fiz! Muuuuiiiiiito boa. Nunca tinha feito com medo da massa grudar, empelotar, de abrir ao fritar e etc… Fiz e digo: A primeira vez, nunca se esquece (rsrsrs) Adorei. Bjs
Se eu não colocar o requeijão vai alterar o sabor?beijos
sucesso…
Olá Jamily!
Pode fazer sem. Acréscimo de outros ingredientes é só para deixar mais gostoso e rico.
Beijos
bom dia!
o peso da massa dos salgados seria mais ou menos 10grs a de coquetel e 20grs a de festa? (cada salgado)
não tenho noção, poderia me ajudar? grata.
Olá Edirlene!
Geralmente segue-se o padrão por tamanhos de acordo com o tipo de festa: tipo coquetel = tamanho pequeno e para festas = tamanho médio.
Beijos
ola, eu ja experimentei essa receita é muito boa ,nao gruda nas maos e fica bem leve eu gosto de colocar um pouquinho de creme de leite fica mais cremosa apos fritar…amei o site..
Olá Helo!
Fiquei feliz em saber :)
Grata pela dica.
Beijos
Ola…posso congela-las pra fritar aos poucos, é que moro sozinha e nao comeria tudo de uma vez. Tem algum truque pra congelamento?
Estou amando este site…receitas..faceis..praticas e ingredientes conhecidos e que temos em casa…parabens!
Olá Arlete!
Coloque-os em uma fôrma, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve a fôrma ao congelador por 2 horas ou até que os salgadinhos estejam levemente congelados. Retire do congelador e coloque os salgadinhos em um saco plástico (próprio de cozinha). Feche ,procurando deixar menos ar possível, e devolva-os para o congelador.
Para descongelar, retire-os do congelador e tranfira-os para a geladeira. Faça isso na noite anterior, ou seja, na véspera em que vai fritá-los.
Beijos
Ops…já li na receita…desculpa!
BOM DIA lOSANA, gostaria de saber como faço para empanar a coxinha, obrigada desde já…Parabéns pelo site, fiz muito sucesso com as emapadinhas…abraços.
Nossa to AMANDO ESSE SITE.. parabens…receitas faceis e glamurosas s2 bjs
Olá Simoní!
Seja bem vinda.
Beijos
gostaria de receber uma receita de coxinha de frango de forno bjs e obrigada obs:meu email já está cadastrado obrigada bjs.
Olá Reijane!
Desculpe a demora em responder; houve um contratempo aqui.
Vou publicando à medida que chegam os pedidos; anotei o seu.
Beijos
Creio que vou adorar. Não experimentei ainda porque recebi hoje as receitas. Mas, vai dar tudo certo. Logo que experimente farei comentários. Muito obrigada. Olímpia
AS RECEITAS SAO MTO GOSTOSAS E FACCILDE FAZER. BJSSSSSSSSSSSSSSSSSS
acho que vou amar essa receita confio nos internautas que ja experimentaram.
Quero parabenizar quem escreveu essa receita maravilhosa de coxinha
eu fiz e ficou deliciosa!!!! acho que vou até vender salgados. rsrsrsr.
gostei muito,e muito facil
parabens e mesmo um sucesso
gostei muito , pra gente que ñ tem muita abilidade com a cozinha é muito bom essas receitas
É uma receita facíl, barata e muitas gostosa. até minha filha faz brincando. EU que naum sou muito chegada com salgado, agora naum quero parar de fazer. seja ela para escola, para o lanche da tarde, naum tem hora, eu quero mesmo é fazer. muito obrigado por nos dar essa receita maravilhosa para podermos adicionar no nosso cotidiano. valeu!!!!!!!!!!
ficou uma maravilha
obrigada pela receita