Coxinha de Camarão
Ingredientes para Cozinhar o Frango
- 4 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Para Empanar e fritar as Coxinhas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritura
Ingredientes para a massa
- 2 colheres (sopa) de camarão seco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe o frango com a água, sal e a cebola. Depois, escorra o líquido e reserve 2 peitos de frango.
- Desfie 2 peitos de frango com o auxílio de um garfo.
Modo de Preparo do Recheio
- Prepare o recheio colocando e esquentando o óleo em uma panela. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 5 minutos.
Modo de Preparo da Massa
- Prepare a massa, passando o camarão e os outros dois peitos de frango em um processador.
- Acrescente o leite, o caldo e leve ao fogo para ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Misture o ovo, a água e o óleo e passe as coxinhas nessa mistura.
- Empane as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Retire e coloque sobre papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá acrescentar às coxinhas, outros temperos de sua preferência.
Croquete de Camarão
Ingredientes
- ½ kg de camarão pequeno limpo
- 1 e ½ tomates picados
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- ½ colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos batidos
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
- Acrescente o camarão e refogue por mais 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e deixe ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
- Retire, acrescente as gemas uma a uma e a salsa.
- Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo quente, retire, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 40 unidades.
Para maior quantidade, duplique a receita.