Ingredientes
- 12 coxinhas de asa de frango
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 2 xícaras (chá) de água
Ingredientes Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) do molho do frango
- 50 gramas de margarina (meio tablete)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
Ingredientes Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 claras
- ½ colher (chá) de sal
- Farinha de rosca
- ½ pacote de corn flakes, sem açúcar triturado no liquidificador
- Óleo
Modo de Preparo
- Tempere as coxinhas com o limão e o alho.
- Em uma panela, refogue as coxinhas com a cebola, o tomate e o caldo de galinha.
- Cubra com água e deixe cozinhar até reduzir o líquido a uma xícara.
- Retire as coxinhas da panela e coe o molho.
- Reserve separadamente.
Modo de Preparo Creme
- No liquidificador, bata o molho, o leite, a farinha e as gemas.
- Coloque em uma panela, adicione a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo Cobertura
- Coloque em um prato, as claras, o leite e o sal.
- Bata a mistura com o auxílio de um garfo. Reserve.
Modo de Preparo Coxinhas
- Aqueça bastante óleo numa panelinha funda.
- Passe as coxinhas no creme, na farinha de rosca, na cobertura de clara e no corn flakes moído.
- Frite as coxinhas até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá também fazer com outros pedaços da ave.
Rendimento de 12 porções.